Последние новости раздела

Министерство по оккупированным территориям готовит список товаров, которые могут официально пересекать линию разграничения

09.11.2016 11:36
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Министерство по оккупированным территориям готовит  список товаров, которые могут официально пересекать линию разграничения

Нужно усовершенствовать систему пересечения линии разграничения, убежден советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Грымчак. О коррупции на линии разграничения, о новом списке товаров, которые можно будет легально провозить через КПВВ, он рассказал в интервью «Донбас.Реалии».

Чиновник заявил, что борьба с коррупцией – это не цель министерства, но борьба с коррупцией предусмотрена в программе, разработанной в министерстве.

"Сегодня соглашается список товаров, которые могут пересекать линию разграничения, чтобы сделать невозможным незаконное пересечение товаров. Это не контрабанда, поскольку это не граница с государством, это – Украина. Когда мы запрещаем ввозить продукты питания, мы теряем рынок, мы теряем деньги", - заявил Грымчак.

Главная проблема продуктового набора на оккупированном Донбассе, по словам Грымчака, это то, что там нет украинских товаров. А они намного качественней. Там большое количество людей, пенсионеров, которые получают пенсию на Украине. И когда мы запрещаем ввоз каких-либо товаров, то мы финансируем за счет своего бюджета российскую пищевую промышленность.

"Мы возвращаемся. Россия оттуда уйдет. Туда нужно возвращаться и уже сейчас. Необходимо заходить туда со своими продуктами. Чтобы когда мы придем своей полноценной властью, чтобы людям было что есть. На следующей неделе наше министерство представит так называемый «План мер по обеспечению мира». Скорее всего будет постановление Кабмина о списке товаров, которые могут официально пересекать линию разграничения. Поставщики смогут официально ввозить товар. Но особый контроль будет за товарами «двойного назначения»", - резюмировал чиновник.

 

 


Фото: www.radiosvoboda.org/

Теги: Украина, Донбасс, закон, торговля, продукты, оккупация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх