Последние новости раздела

Волонтеры Ахметова станут помогать еще больше жителям оккупированного Донбасса

15.11.2016 18:14
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Волонтеры Ахметова станут помогать еще больше жителям оккупированного Донбасса

Гуманитарный штаб Рината Ахметова в следующем году увеличит объем обеспечения населения оккупированной части Донбасса продуктами питания и медикаментами, сообщает donpress.com.
В ходе круглого стола «Донбасс: жизнь и барьеры» представители Штаба заявили согласно результатам исследования, каждый третий житель Донецкой области нуждается в лекарствах, а каждый четвертый — в продуктах.
Директор Киевского международного института социологии Наталья Харченко, заявила, что потребность в свежих продуктах и лекарствах первой необходимости увеличилась по сравнению с маем 2016 года. Самый большой дефицит продуктов ощущают пенсионеры, особенно в сельской местности.
Харченко отметила: «29% жителей Донецкой области нуждается в лекарствах, 26% - в продуктах. Чаще о нехватке продуктов сообщают женщины и пенсионеры. Больше всего не хватает мяса, молочных продуктов и свежих фруктов. Люди нуждаются в сердечных, антивирусных препаратах, лекарствах от давления. Помимо этого, каждому шестому жителю не хватает бытовых товаров».
Координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь, подчеркнула, эти данные позволят определить дальнейшую стратегию по оказанию гуманитарной помощи. Римма Филь напомнила, что с августа 2014 года Штаб выдал на Донбассе 10 млн 451 тыс. продуктовых наборов, помощь на лечение получили 7 373 человека, в т. ч. 2 900 детей.



Теги: Донбасс, Ахметов , помощь, оккупация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх