Последние новости раздела

Ни воды, ни света, ни тепла - как выживает Донецк и пригороды

08.12.2016 10:59
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ни воды, ни света, ни тепла - как выживает Донецк и пригороды

В Донецкой области без водоснабжения остается 40 тыс. человек; кроме этого, ночью в регионе были проблемы с отоплением. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель Донецкой областной ВГА Павел Жебривский.

"Если взять территорию, контролируемую украинской властью, то это порядка 40 тыс. (человек остались без водоснабжения, - ред.). Что касается Донецка, то мы там часть города не учитываем, количество людей, которые не имеют питьевой воды", - отметил он.

При этом Жебривский подчеркнул, что отсутствие водоснабжения - не единственная проблема, с которой вчера столкнулись местные жители. "Вчера была достаточно критическая ситуация не только с водоснабжением, но и с отоплением. Ночью у нас было до -14, но мелькнул свет, отключилась электроэнергия на коксохиме, который фактически отапливает большую часть города. Понадобилось примерно 6 часов, чтобы восстановить отопление", - сказал он.

Напомним, вчера, 7 декабря, по неустановленным причинам была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Было прекращено водоснабжение Авдеевки, частично Донецка и Ясиноватой, поселков: Верхнеторецкое, Васильевка, Красный Партизан и Крутая Балка.


Фото: 112.ua/

Теги: Донбасс, Донецкая область, вода, тепло, свет, Жебривский
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх