Последние новости раздела

ВСЯ ПРАВДА О ШКОЛАХ КРАМАТОРСКА

07.09.2017 15:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В Краматорске на заседании исполкома был заслушан доклад о подготовке учебных заведений к началу учебного года и отопительному сезону. В отчете подробно рассказывалось о проделанных работах и закупленных материалах, благодаря чему у присутствующих сложилось впечатление, что все дети города будут получать образование в комфортных условиях.

Первым вопросом, который, пожалуй, больше всего волновал всех присутствующих, стал вопрос о том, что же все-таки происходит с учащимися гимназии и когда будут завершены работы.

По словам директора гимназии, на сегодняшний день все ученики получают полноценное образование на базе 10 и 16 школ. Все дети учатся в первую смену, но ученики 5-7 классов вынуждены начинать занятия в 11:00 из-за чего их график немного сдвинут. Данная необходимость объясняется тем, что для некоторых уроков классы делят на подгруппы, поэтому просто не хватает аудиторий.

Для учеников был организован подвоз до школы, который пока осуществляется за средства родителей, но уже с понедельника школьников обещают возить бесплатно.

Мэр города Андрей Панков в который раз подчеркнул, что пока дети вынуждены терпеть временные трудности, но после завершения работ Краматорск получит учебное заведение, аналогов которому не будет во всей Европе: «Хочется сделать первоклассно, но для этого нужно время».

Как выяснилось, ремонт гимназии не является наибольшей проблемой Краматорска. Директора школ, присутствующие на заседании, в надежде на решения своих вопросов, начали наперебой рассказывать главе города о существующих проблемах.

Директор школы №26 сообщила о том, что  в ее учебном заведении и вовсе нет системы отопления, а здание находится в аварийном состоянии. На днях состоялся тендер, после которого должно пройти 10 дней, по истечению которых подрядчик сможет приступить к работам. На то, чтобы полностью заменить систему отопления, провести опрессовку и проверку у исполнителя работ будет ровно месяц. Сам мэр города настроен очень критично и считает, что выполнить работы такого масштаба за 30 дней просто невозможно, учитывая, что учебный год уже начался и проводить работы утром будет невозможно.

Также выяснилось, что  в трех школах не работает система канализации. С 2016 года школы №8,9 и 25 обращаются в ГорОНО с просьбой отремонтировать канализацию, но их просьбы пропускают мимо ушей, а начальник Управления образования Марина Мозолева просто разводит руками. В течение прошлого учебного года учебные заведения справлялись с данной проблемой собственными силами, но ситуация усугубляется и дальше без финансовой поддержки не обойтись.

Директора 1,5 и 13 школ сообщили о том, что к ним ежедневно поступают жалобы от родителей, которые недовольны тем, что дети остались без горячих обедов, так как в школах не успели завершить ремонт пищеблоков. Раньше такой проблемы не было, потому что ремонты проводились только косметические. Сейчас же, когда начали проводить капитальные ремонты, уложиться в сроки удается далеко не всегда.

 

Также директора школ наперебой рассказывали градоначальнику о том, что у них разрушаются фасады, падают кирпичи с крыш и выпадают окна. Отдельной проблемой стоит филиал ОШ№6, ремонт которого не могут закончить уже в течение нескольких лет. Причиной приостановления работ стало уголовное дело, заведенное по факту хищения бюджетных средств.

По словам управляющего делами Андрея Давискибы, в Краматорске огромное количество объектов, строительство которых было начато до 2015 года, сейчас находятся в стадии заморозки из-за уголовных дел, так как процент хищения по ним зашкаливает.

Директора школ буквально завалили градоначальника существующими проблемами и настоятельно попросили поприсутствовать на коллегии директоров школ, которая назначена на 5 сентября.

 



Автор статьи: Юлия Синельченко
Источник: http://zi.dn.ua 


Теги: Украина, Донбасс, Краматорск, школы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх