Последние новости раздела

Официально: взрывы накрыли районы Донецкой фильтровальной станции, Авдеевки, Саханки, Селидово и Лебединского

14.04.2018 10:46
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Официально: взрывы накрыли районы Донецкой фильтровальной станции, Авдеевки, Саханки, Селидово и Лебединского

Команда Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявила об ухудшении ситуации на Донбассе. В частности, стало больше взрывов.

Согласно последнему отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 13 апреля), в Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, включая примерно 300 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано около 190 взрывов.

Так, вечером 11 и в ночь на 12 апреля камера СММ на Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка) зафиксировала (в хронологической последовательности) 3 снаряда с запада на восток, 1 взрыв неопределенного происхождения, 1 снаряд с запада на восток, 1 взрыв неопределенного происхождения, 3 снаряда с востока на запад, а затем в общей сложности 4 взрыва неопределенного происхождения и 34 снаряда (26 с запада на восток и 8 с востока на запад) — все в 1–3 км к югу.

Днем 12 апреля, патрулируя на юго-западной окраине н. п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка), наблюдатели слышали около 60 взрывов неопределенного происхождения, а также очереди и выстрелы из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия — все на расстоянии 2–5 км в секторе от востока до юга.

Днем 12 апреля, ведя наблюдение к юго-юго-востоку от н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя), члены патруля СММ слышали около 50 взрывов неопределенного происхождения, а также очереди и выстрелы из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия — все на неустановленном расстоянии в секторе от запада до северо-северо-запада.

Днем 12 апреля, осуществляя мониторинг в н. п. Селидово (подконтрольный правительству, 41 км к северо-западу от Донецка), команда Миссии слышала около 40 взрывов неопределенного происхождения, а также очереди и выстрелы из стрелкового оружия — все на расстоянии 3–10 км к юго-юго-востоку и югу.

Во второй половине дня 12 апреля, находясь к юго-востоку от н. п. Лебединское (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Мариуполя), наблюдатели слышали 35 взрывов неопределенного происхождения, а также приблизительно 150 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия — все в 1–4 км к северу и северо-востоку.



Теги: Донбасс, Авдеевка, взрывы, обстрелы, Донецкая фильтровальная станция, СММ ОБСЕ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх