Последние новости раздела

В Донецкой области назвали основные причины лишения переселенцев выплат

17.04.2018 16:13
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецкой области назвали основные причины лишения переселенцев выплат

В Донецкой области назвали основные причины лишения переселенцев выплат, среди которых – отсутствие по месту проживания внутренне перемещенного лица (ВПЛ) и рекомендации Министерства финансов Украины после верификации получателя. Об этом сообщила заместитель начальника отдела Департамента социальной защиты населения Донецкой областной военно-гражданской администрации Светлана Городчикова.
«Основные причины по условиям назначения каких-либо выплат, например, истечение срока [выплат], смерть получателя. Второе – это установление факта отсутствия внутренне перемещенного лица по акту обследования материально-бытовых условий места проживания семьи», – говорит она.
«Третье – это получение рекомендаций Минфина по фактам, выявленным во время осуществления верификации социальных выплат. Четвертое – это ликвидация действия справки ВПЛ. И пятое – это получение информации от Госпогранслужбы, СБУ, органов силовых структур, других органов исполнительной власти, организаций, физических и юридических лиц», – рассказала Городчикова.
Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в Донецкой области зарегистрировано 544,8 тыс. временно перемещенных лиц. В настоящее время переселенцев проверяют по месту фактического проживания раз в полгода и только в том случае, если ВПЛ получает пенсию или социальные выплаты и не прошел физическую идентификацию в Ощадбанке.

Источник Донецкие новости



Теги: Донбасс, Донецкая область, выплаты, переселенцы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх