Последние новости раздела

Мнение: вернуть Донбасс помогут политики и церковь

22.04.2018 20:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мнение: вернуть Донбасс помогут политики и церковь

Известный дипломат Роман Бессмертный уверен, что работе комиссий по примирению в процессе возвращения неподконтрольного Донбасса под юрисдикцию Украины могут помочь политики и церковь.

"Политика – это отражение общественного настроения. К сожалению, в Украине очень мало политиков, которые способны вести диалог. Понятно, что нужно ситуацию решать, нужно предлагать, нужно идти на этот диалог, потому что мы видим, что число жертв уже перевалило все воображаемые и не воображаемые пределы", – заявил в интервью ТК "112 Украина" Бессмертный - вице-премьер по вопросам административно-территориальной реформы в правительстве Тимошенко (февраль-ноябрь 2005 года), лидер фракции "Наша Украина" в Верховной Раде (май-декабрь 2006), заместитель главы Секретариата президента Украины (с апреля 2007 года по 2008 год), представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта на Донбассе (с 2014-го по апрель 2016 года).

По мнению эксперта, "мужество политика заключается в том, чтобы задействовать такие вещи, как церковь, потому что тут не обойтись без возвращения христианства, христианской идеи, христианской морали нашего общества".

Бессмертный уверен: церковь может серьезно повлиять на общественное мнение в вопросе возвращения неподконтрольного Донбасса под украинскую юрисдикцию.

"Апеллируя к церкви, к ее способности проникнуться вопросами и трактовкой покаяния и прощения, можно прийти к тому, чтобы потом выработать на основе необходимых законов программы, которые будут реализовываться, и ресурсы, которые под это будут выделяться", – пояснил дипломат.

Напомним, что российская агрессия против Украины началась с оккупации Крыма. После этого была оккупирована часть Донбасса. Российская регулярная армия не раз принимала участие в боевых действиях на востоке Украины, при этом всячески маскируя свое участие. Поток оружия, боеприпасов, наемников и кадровых военных ("ихтамнеты") постоянно идет с 2014 года из РФ через попранный участок украино-российской границы.

В результате российской агрессии против Украины, по официальным данным (далеко не полным) на Донбассе погибло свыше 10 тысяч, ранены – более 20 тысяч человек. Около двух миллионов граждан стали беженцами (только в Украине внутренними переселенцами зарегистрированы 1,5 миллиона человек).



Теги: политика, Донбасс, мир, церковь, реинтеграция Донбасса
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх