Поддельные документы и напряженная обстановка: итоги за неделю на двух донбасских КПВВ

22.04.2018 16:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Поддельные документы и напряженная обстановка: итоги за неделю на двух донбасских КПВВ

В течение недели в ходе несения службы на КПВВ "Новотроицкое" и КПВВ "Гнутово" совместными осмотровыми группами в составе пограничников и представителей Государственной фискальной службы было обнаружено товара более чем 130 000 гривен, который граждане незаконно пытались перевезти через линию соприкосновения.

"Товар на продажу украинцы в основном везут на временно неподконтрольную украинской власти территорию Украины, как сами отмечают – из-за его большой стоимости на ныне оккупированной территории, - сообщает Валерия Карпиленко из Донецкого погранотряда. - Кроме этого снова встречались паспортные документы с признаками подделки, а также граждане, которые пытались провезти своих несовершеннолетних детей на временно неподконтрольные территории без документального согласия на то одного из родителей".

Также пограничники выявляли тайника в автомобилях, в которых граждане пытаются перемещать товары на продажу.

На КПВВ "Новотроицкое" пограничниками была обнаружена женщина, которая дважды пересекала закрытый пункт пропуска "Успенка". В действиях женщины усматриваются признаки ч. 1 ст. 204-1 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

Также на КПВВ "Новотроицкое" выявили гражданина Греции, который превысил срок пребывания в Украине на 78 суток, чем нарушил ч. 1 ст. 203 КУоАП (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины).

В течение недели произошли две провокации со стороны боевиков, которые создают искусственные очереди на временно неподконтрольной украинской власти территории Украины и пропускают граждан под закрытие КПВВ на контролируемой территории.

Также ситуация обострилась вблизи КПВВ "Гнутово" - здесь почти ежедневно идут обстрелы позиций ВСУ. Пограничники контролируют ситуацию и готовы делать всё для защиты жизней гражданского населения.



Теги: Донбасс, пункты пропуска, КПВВ, провокации
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх