Последние новости раздела

Кремль меняет стратегию после провала на Донбассе

29.04.2018 22:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Кремль меняет стратегию после провала на Донбассе

Политолог и директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко заявил, что в России происходит закат политической звезды Владислава Суркова (помощник президента), который был инициатором и разработчиком проекта создания "Новороссии" за счет оккупации регионов Юга-Востока Украины.

"После провала этого плана и резкой реакции Украины, и Запада, повлекшей за собой массированный санкции и международный бойкот политики Кремля, Сурков неожиданно для всех, в своих статьях, заговорил о поиске третьего пути и гибридного сосуществования России с миром (Россия как геополитическая "полукровка"). После четырехлетних безуспешных попыток втянуть силой Украину в Россию, Кремль разочаровался в Суркове, который до этой авантюры функционировал довольно успешно", - пишет Небоженко на своей странице в Фейсбуке.

По мнению эксперта, политические шансы Суркова в Кремле резко падают.

"Окружение Путина сейчас ищет не тех, кто может вовлекать Россию в агрессивные авантюры, типа нападения на Украину, а тех, кто умеет обороняться и защищаться от нарастающего западного давления, - отмечает Небоженко. - И, сейчас, не сумев добиться своих целей в Украине, Сурков вдруг заговорил о скорейшей геополитической изоляции России, как историческом шансе и даже национальной идее ("Россия - осажденная крепость")".



Теги: Украина, Донбасс, Кремль, Запад, Сурков
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх