Последние новости раздела

Вернуть Vodafone: в СММ ОБСЕ подтвердили отличные новости из ОРДО

29.04.2018 06:59
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вернуть Vodafone: в СММ ОБСЕ подтвердили отличные новости из ОРДО

Согласно последнему отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 28 апреля), сотрудники СММ помогли вернуть на оккупированную часть Донетчины связь украинского мобильного оператора Vodafone.

В отчете отмечается, что СММ продолжала оказывать сотрудникам компании Vodafone содействие в проведении оценки повреждений и осуществлении ремонтных работ в неподконтрольных правительству районах Донецкой области, в том числе в н. п. Харцызск, н. п. Шахтерск и н. п. Снежное (26 км, 50 км и 72 км к востоку от Донецка соответственно) и н. п. Чистяково (быв. Торез, 62 км к востоку от Донецка).

Миссия констатировала, что предоставление услуг мобильного оператора Vodafone было возобновлено в нескольких неподконтрольных правительству районах Донецкой области.

Напомним, что с 11 января в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской области, временно неподконтрольная Украине территория) стала недоступна связь "Vodafone Украина". Причина – повреждение кабеля в районе поселка Еленовка (неподконтрольная Украине территория Донецкой области), а также в районе Счастья (серая зона между неподконтрольной и подконтрольной частями Луганщины). В этой связи жители массово начали переходить на услуги "республиканских" мобильных операторов (в "ДНР" – "Феникс", в "ЛНР" – "Лугаком"). На Луганщине связь починили 18 января. Оккупанты Донетчины сделать этого не дали…

Лишь поздним вечером 27 апреля (частично) и с утра 28 апреля (практические везде) на временно оккупированной территории Донетчины после долгого перерыва заработал украинский мобильный оператор Vodafone. 

На это бурно отреагировали в соцсетях ОРДО. Радуясь в соцсетях появлению Vodafone и проклиная "республиканский" мобильный оператор "Феникс", местные жители одновременно возмущались тем, что их счетов пропали средства, хоть они и не пользовались (вынужденно) мобильной связью украинского оператора.

Руководитель пресс-службы компании Vodafone Виктория Рубан не исключила, что компания рассмотрит вопрос компенсации списанных средств со счетов абонентов компании, которые находятся в ОРДО.



Теги: Донбасс, Vodafone, мобильная связь, ДНР, СММ ОБСЕ, ОРДО
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх