Последние новости раздела

Три сценария Кремля по Донбассу: чего больше всего боится Путин

13.05.2018 08:06
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Три сценария Кремля по Донбассу: чего больше всего боится Путин

Ситуация на востоке Украины может в ближайшее время развиваться по нескольким сценариям. Путин будет пытаться держать всех в напряжении, и пока можно только лишь предполагать, на каком из сценариев по Донбассу остановится РФ. У Кремля на сегодняшний день есть три сценария, передает "Диалог.UA".

В своей колонке на "Радио Свобода" о них написал журналист Виталий Портников. По его словам, обстрелы каждый день украинских территорий боевиками РФ, гибель защитников Украины и мирных граждан могут стать частью путинской политики. По крайней мере до президентских и парламентских выборов на Украине.

Журналист отмечает, что первый сценарий самый простой - сохранение статус-кво, никому ненужные консультации, дестабилизация с целью поддержания тлеющего конфликта. "Но это - продолжение санкций, отсутствие перспектив взаимопонимания с США, невозможность возврата к равноправным отношениям с Западом", - пишет Портников.

Второй сценарий – отказ от военных действий и проведение "выборов". "И превращение "ДНР"/"ЛНР" в полноценные квази-государства", - добавляет журналист. Он считает, что данный сценарий может открыть Путину новые перспективы общения с Западом, но санкции никуда не денутся. Более того, Кремль больше не сможет при помощи оккупированного региона дестабилизировать Украину.

Третий сценарий для Путина самый сложный – уход с Донбасса и поиски сохранения лица "Именно это решение - в российских интересах… Но пойти на такой шаг - значит проявить "слабость". Этого Путин позволить себе не может. Из Донбасса он не уйдет. Как и из Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья", - считает журналист.

Путин по его словам, колеблется между первым и вторым сценарием. В этой связи большое значение будет иметь фигура куратора "республик" оккупированного Донбасса, нового или старого.



Теги: Россия, США, Донбасс, Путин, сценарий, ДНР, ЛНР, РФ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх