Последние новости раздела

Коломойский: на Донбассе идет гражданская война, которую затеяла Россия

17.05.2018 07:47
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Коломойский: на Донбассе идет гражданская война, которую затеяла Россия

Экс-губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский считает, что в Украине сегодня происходит гражданская война, которая «полностью поддерживается Российской Федерацией, обеспечивается оружием, военными инструкторами, командным составом, боеприпасами, материально-техническим снабжением». Об этом он заявил в интервью DW, передают novosti.dn.ua.

При этом Коломойский предполагает, что Россия хочет уйти с территории Украины и отстраниться полностью от процессов, происходящих на Донбассе. Причиной этому Коломойский назвал «слишком высокую цену», которую Россия платит.

Коломойский считает, что Россия пока не знает, какой будет судьба украинцев, которые встали на сторону группировок «Л-ДНР», и ей нужен ответ.

«Ну, если, допустим, 100-200 тысяч человек поддержали этот конфликт, взяли в руки оружие. Как с ними быть? И сегодня, допустим, когда речь идет о реинтеграции Донбасса или о каких-то вещах, связанных с амнистией, еще с какими-то вещами ... Ну, это все хорошо, но ... как разобраться, кто брал в руки оружие? У кого на руках кровь? И кто будет разбираться?

Думаю, что пока Россия и лично Путин не получат ответы на эти вопросы, они не уйдут из Донбасса и этот конфликт будет поддерживаться и продолжаться. Это вопрос цены. То есть, что будет дороже для России - поддерживать это? И как долго Украина сможет это терпеть? (...)», - высказал мнение Коломойский.



Теги: Россия, Донбасс, гражданская война, оружие, конфликт, ДНР, ЛНР, Коломойский, РФ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх