Последние новости раздела

Шла стрельба в районе Ясиноватой и ДФС

07.07.2018 08:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Шла стрельба в районе Ясиноватой и ДФС

Согласно последнему отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 6 июля), в Донецкой области зафиксированы выстрелы и взрывы у оккупированной Ясиноватой и подконтрольной боевиком Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Так, поздно вечером 4 и ночью 5 июля камера СММ на ДФС зафиксировала (в хронологической последовательности) 1 снаряд с западо-северо-запада на востоко-юго-восток, 3 — с востока на запад и 14 — с западо-северо-запада на востоко-юго-восток, а затем 1 взрыв неопределенного происхождения, 9 снарядов и 1 выпущенную вверх осветительную ракету — все в 1–2 км к югу, а также 1 снаряд с востока на запад, оцененный как управляемая противотанковая ракета, в 0,7–1,5 км к югу.

5 июля команда Миссии, осуществлявшая мониторинг в 1 км к северо-западу от железнодорожного вокзала в н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка) в течение примерно 5,5 часов, слышала и видела 5 взрывов, оцененных как разрывы снарядов (в том числе разрывы двух 120-мм минометных мин) в 1,8–2 км к юго-западу и западу, а также слышала 7 взрывов неопределенного происхождения и 6 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия — все в 0,5–10 км в секторе от юго-юго-запада до севера.



Теги: Донбасс, Ясиноватая, обстрелы, Донецкая фильтровальная станция, СММ ОБСЕ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх