Последние новости раздела

Как Россия плюет на "ЛНР": жена сидящего в тюрьме "генпрокурора" Подоброго пожаловалась Путину - ответ "убил" всех. ВИДЕО

09.10.2018 19:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Как Россия плюет на "ЛНР": жена сидящего в тюрьме "генпрокурора" Подоброго пожаловалась Путину - ответ "убил" всех. ВИДЕО

После прочтения этих отписок из Москвы число желающих воевать за "Новороссию" и республики "ЛНР"/"ДНР" резко поубавится. Нынешние власти РФ четко показывают, как им безразлична судьба тех, кто за них отдувается, воюя на территориях других государств.

Жена исполняющего обязанности "генерального прокурора" "ЛНР" Виталия Подоброго Нелли написала несколько писем в высшие силовые, судебные и дипломатические инстанции Российской Федерации. Женщина, являющаяся матерью двоих детей, попросила власти России и лично Путина помочь в освобождении ее мужа, угодившего "на подвал" в результате переворота в "ЛНР", произошедшего в ноябре 2017 года, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на видеоматериалы, выложенные сторонниками семьи Подобрых на хостинге YouTube.

Ответы, которые пришли из Москвы, шокировали многих любителей "рус***кого мира", взявших оружие в 2014 году и воевавших против украинской армии. Например, из Минобороны РФ получен ответ следующего содержания: "Уважаемая Нелли Валерьевна!.. Сообщаем Вам, что Российской Федерацией Луганская Народная Республика не признана субъектом международного права, дипломатические отношения с ней не установлены. Государственные органы Российской Федерации, в том числе Министерство обороны Российской Федерации, не вмешиваются в деятельность органов власти и управления в ЛНР".

Далее жене "генпрокурора" посоветовали обратиться в уполномоченные органы "ЛНР", которые сейчас контролируют и.о. главы "ЛНР" Леонид Пасечник, по приказу которого Подобрый и удерживается "на подвале" захваченного здания СБУ в центре Луганска, а также глава "МВД" "ЛНР" Игорь Корнет, после конфликта с которым был вынужден покинуть "республику" ее "глава" Игорь Плотницкий.

Другие российские структуры, включая Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан, также пишут, что вопросы освобождения из тюрьмы бывшего бойца "Беркута" и должностного лица "ЛНР", воевавшего за "республику", а фактически - за Россию, не входят в их компетенцию.
Помимо рассмотрения документов в упомянутом видеоматериале, снятом в защиту Подоброго, рассказывается, что "генпрокурор", отправленный за решетку в результате политических разборок Плотницкого с Корнетом, был подвержен пыткам током, его не кормили, не разрешали видеться с родственниками. Кроме того, у 39-летнего чиновника "республики" в мае текущего года был зафиксирован сердечный приступ.

Итак, мы призываем всех, кто воюет за "ЛНР" и "ДНР", посмотреть это видео, почитать документы, присланные в Луганск российской стороной и еще раз взглянуть на фразу "Российской Федерацией Луганская Народная Республика не признана субъектом международного права, дипломатические отношения с ней не установлены". Не кажется ли вам, что пора возвращаться в украинское правовое поле и воспользоваться программой "Тебе чекають вдома"? Поскольку если в Украине еще есть для вас шанс вернуться к нормальной жизни, то Россия уже четко показывает, какой бы беспредел ни творился на Донбассе, Путин защищать своих солдат не станет. Ни Донецк, ни тем более Луганск ему не нужны, разве что как разменная монета или плацдарм для наступления на Киев.

К слову, в том же видео рассказывается, как к жене Подоброго подсылали подставных людей от Корнета и Пасечника и требовали выкуп в 150 тысяч долларов за его освобождение.

Справка: Виталий Подобрый, бывший сотрудник луганского "Беркута", принимал участие с событиях Евромайдана и получил ранение. Госпитализирован, возвращен в Луганск, где по приглашению руководителей "ЛНР" стал участником НВФ сепаратистов. После завершения активной фазы вооруженного конфликта работал начальником охраны "госбанка ЛНР", затем заместителем главы "МВД ЛНР", а незадолго до своего ареста исполнял обязанности "генпрокурора".
Напомним, в октябре 2017 года глава "ЛНР" Игорь Плотницкий с помощью Виталия Подоброго и других соратников обличил главу "МВД ЛНР" Игоря Корнета сразу в нескольких преступлениях: коррупции, покрывательстве пыток задержанных, убийстве российского офицера, а также в присвоении чужого имущества и "отжиме" частного дома.

Позже Корнет со скандалом был изгнан из дома тещи покойного нардепа Валерия Букаева, однако украденные вещи хозяйке так и не отдал.
Плотницкий при поддержке "народного совета" поставил вопрос об отставке Корнета, однако последний отказался добровольно уходить и призвал на помощь "МГБ ЛНР" во главе с Леонидом Пасечником, а также российских кураторов.

21 ноября 2017 года в Луганске произошел вооруженный переворот с участием российских военных, занявших центральные улицы города. В результате Плотницкий сбежал в Москву, Подобрый оказался в тюрьме, Корнет остался на должности главы "МВД ЛНР", а Пасечник стал и.о."главы республики".



Теги: Россия, Донбасс, Путин, прокурор, МВД, СБУ, ДНР, ЛНР, Плотницкий, Пасечник
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх