Последние новости раздела

Остались без всего: Переселенцы просят помочь им с жильем

10.10.2018 07:36
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Остались без всего: Переселенцы просят помочь им с жильем

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) переселенцы просят помочь им с жильем. Говорят, арендовать квартиры не на что. Обещанные общежития чиновники так и не отремонтировали. Здания до сих пор пустуют.

Ольга Гавриш – переселенка из Песок. Ее дом был разрушен в ходе боевых действий. Оставшись без жилья, она переехала в Покровск. Арендовать жилье ей, как и сотням других переселенцев, уже не по карману. Говорит, адресной помощи не хватает. «Мы получаем 443 гривны, и то, если работаем. Они говорят, что дают эти деньги на погашение коммунальных услуг, но, простите, мы же без жилья. И снимать надо за что-то жилье, и кушать, мы без всего остались», – поделилась она.

Обещанную компенсацию за разрушенное жилье переселенцы так и не получили. Их иски до сих пор лежат в судах. «Большая проблема, 5-й год тянется, нам не выдают акты о разрушениях. Пески нигде не числятся разрушенными», – говорит переселенка из Песок Ольга Ведькал.

Переселенцы считают, что в Покровске много пустующих зданий, в которые можно заселиться. «Здесь можно что-то найти. Отремонтировать, сделать косметический ремонт и пустить нас жить. Почему мы должны скитаться где попало?», – говорит переселенка из Песок Анна Бабич.

«Почему каждый должен подавать в суд? Должна быть государственная программа, которая должна решить вопрос. Мы писали просьбу признать нас пострадавшими», – считает переселенка из Песок Анна Лашкевич.

Чиновники обещали построить на месте, где раньше было общежитие, дом для переселенцев, но ремонтные работы так и не начались. Сейчас здесь бродячие животные, мусор и груды кирпичей. «Хотя уже 4-й год идет. Здание может стать просто непригодным, если им не заниматься. Если бы сказали – деньги есть, то 100 квартир там можно обустроить», – говорит член общественного совета исполнительного комитета Наталья Тихонова.

В городском совете объясняют: реконструкцию не начинали, потому что не было денег. Пришлось брать кредит. «Пришли уже документы на участие в тендерах от Европейского инвестиционного банка. У нас в городе планируется реконструкция двух зданий, которые будут частично использованы для местных жителей под квартиры, и, частично, как общежития для переселенцев», – сообщил Покровский городской голова Руслан Требушкин.

Сегодня в Покровске живут около 13 тысяч переселенцев. Половина из них нуждается в постоянном жилье. Потерпеть придется еще около года. По оценке специалистов, именно столько уйдет на реконструкцию зданий под общежития.

Источник: https://dnews.dn.ua 



Теги: Донбасс, жилье, переселенцы, Покровск
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх