Последние новости раздела

Страшно, но мы привыкли: Будни жителей прифронтового поселка Мироновский

22.02.2019 12:07
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Страшно, но мы привыкли: Будни жителей прифронтового поселка Мироновский

Прифронтовой поселок Мироновское (Донецкая обл.) расположен всего в 4 км от линии разграничения. Зимой 2015 года во время боев за Дебальцево населенный пункт подвергся массивным обстрелам. Сейчас снаряды в поселок не долетают, но звуки боевых действий здесь слышны постоянно, пишут Донецкие новости.
«Разбитый вот один дом, часть дома. Тут погибла девочка, а там дом полностью сгорел. Снаряды летели, попадали. Там – зеленый дом, снаряд прямо рядом упал. 15,5 тыс. населения было здесь. Люди разъехались. А поселок был красивейший, хороший», – вспоминает местный житель Николай.
«Мы уже привыкли. Бывает страшно, но мы уже привыкли. Уже так не стреляют, слава Богу, что надо прятаться. Мы в 2015 году уезжали совсем отсюда», – говорит жительница Мироновского Елена.
Вернуться в прифронтовой поселок после обстрелов 2015 года решились не все выехавшие тогда местные жители. Сейчас в Мироновском проживает около 5 тыс. человек. Большинство предприятий до сих пор не возобновили свою работу, а разрушенные жилые дома в центре Мироновского напоминают декорации из фильмов о войне.
Из-за обстрелов в поселке Мироновское закрыли школу-интернат, в которой учились свыше 50 детей. Но, несмотря на близость к линии фронта, местные жители возвращаются к мирной жизни, и даже устраивают литературные вечера.



Теги: Донбасс, война, Мироновка, страх, разрушения, фронт
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх