В Санкт-Петербурге «рулили» дончане

12.01.2009 21:11
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Защитник «Шахтера» Богдан Бутко и оборонялся надежно, и атаковал успешно.
Защитник «Шахтера» Богдан Бутко и оборонялся надежно, и атаковал успешно.

На XXI Международном турнире памяти Валентина Гранаткина юношеская сборная Украины (U-18) завоевала «бронзу», повторив прошлогодний результат.

Наибольшее представительство - шестеро игроков - в сборной имел «Шахтер», и именно «горняки» внесли решающий вклад в успех команды. В первом матче группы наши юноши забили три  безответных мяча в ворота сверстников из Бельгии, и два из них - на счету дончан Чайковского и Федотова. Героем второй  встречи, со сборной Латвии, стал «шахтер» Картушов: после его  передачи латвиец Школьников срезал мяч в свои ворота, а затем  он заработал пенальти, который реализовал запорожец Каськов.

Последний матч группы, между нашими и турками, решал судьбу путевки в финал. При равном количестве очков у турков была лучше разница мячей,  так что их устраивала и ничья. К сожалению,  с таким итогом матч и закончился: команды обменялись голами, причем у украинцев отличился  «горняк» Бутко.

Судьба поединка за третье место между Украиной и Чили фактически была решена уже в первом тайме, когда лучанин Карасюк, а также «наши» Федотов и Чайковский трижды поразили ворота соперников. Чилийцы ответили лишь голом престижа.

В целом, в трех из четырех матчей турнира шестерка «горняков» приняла  участие в полном составе (с Латвией не играл Федотов), на счету дончан пять забитых мячей из девяти. А победителями стали хозяева турнира, разгромившие в финале Турцию - 3:0.


Юрий Окунь.

Теги: Россия, Донецк, Донбасс, спорт, футбол, Донецкая область, Санкт-Петербург, ФК Шахтер
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх