Место на «Донбасс Арене» будет передаваться по наследству

22.07.2009 19:46
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Дмитрий Кириленко: «Добро пожаловать в семейный клуб».
Дмитрий Кириленко: «Добро пожаловать в семейный клуб».

Очередь с длинным хвостом. Ее, позабытую с советских времен тотального дефицита, довелось увидеть в Донецке перед кассами «Олимпийского» в первый день свободной продажи абонементов на «Донбасс Арену». Небольшие неудобства под жарким солнцем сполна компенсируются чувством удовлетворения от владения заветным пропуском, который обещает суперкомфортные условия на протяжении всего сезона. Стартовый бонус обладатели абонементов получили буквально через пару дней, первыми посетив «летающую тарелку». Впечатлились ее грандиозностью, оценили великолепную акустику, а самые настойчивые даже сфотографировались с игроками «Шахтера» в новой полосатой форме. О том, какие преимущества дают абонементы на «Донбасс Арену», я поинтересовался у ее руководителей.

МАРШРУТ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Александр Атаманенко, директор по эксплуатации «Донбасс Арены»: 

- Очень хочется, чтобы с новым стадионом у «Шахтера» появились новые болельщики,   которым по разным причинам было некомфортно на старом стадионе, либо они не чувствовали себя в безопасности, либо из-за недостаточного уровня сервиса и комфорта. 

- Какие привилегии дает абонемент?

- Во-первых, за абонемент вы заплатите дешевле, чем если будете приобретать билеты на каждый матч чемпионата. Во-вторых, приоритетное право покупки билетов на еврокубковые матчи и праздничное открытие стадиона. В-третьих, получите скидки на атрибутику «Шахтера».

Александр Атаманенко: «Занимайте свои места на новом стадионе».

- Чем интересен семейный клуб? 

- Оказавшись на немецкой «Альянс Арене», я удивился, как много женщин и детей приходит на футбол. Увидел даже молодую маму с коляской. Если раньше семейный маршрут выходного дня включал в себя поход в любимые парк, кафе и на стадион, то теперь все эти удовольствия можно получить в одном месте. Всё больше людей не хотят находиться там, где курят или выпивают. В семейном клубе будут собираться люди со схожими интересами, рядом - повышенная охрана и врач. Тихо, спокойно...

- Да, я уже понял, что семейный сектор - самое безопасное место на планете (если не считать сейфа в Швейцарском банке). А насколько велик ажиотаж с продажами абонементов?

- Об этом лучше спрашивать у нашего коммерческого директора. 

СМОТРИ ФУТБОЛ И ДЕЛАЙ БИЗНЕС

Дмитрий Кириленко, коммерческий директор «Донбасс Арены»:

- Ажиотаж вокруг абонементов огромный! Можно сказать, за десять дней - трехмесячная норма. Поясню: такое же количество абонементов, проданных на «Олимпийский» за три месяца в прошлом сезоне, сейчас раскуплено за десять дней. На 50-тысячной арене мы готовы отдать под абонементы и 70 процентов вместимости. Абонемент можно купить через наш сайт или в кассе - по аналогии с продажей билетов в кинотеатр: человек смотрит на монитор и выбирает себе свободное место.

- Самые престижные абонементы по 14 000 - несколько дороговаты, зато самые доступные - по 185 гривен. Но ведь это за воротами, откуда обзор не очень...

- Да, есть такой стереотип. На старых стадионах это действительно так, но на «Донбасс Арене» с любого места видны сто процентов поля. Любой зритель в этом убедится. Под самые дешевые места отдано две третьих трибун. Кстати, самые престижные VIP-абонементы тоже пользуются хорошим спросом: по данным на вчерашнее утро, большая их часть уже выкуплена. 

- Семейный клуб рассчитан на 900 мест. Сколько из них продано?

- Каждое третье место уже занято. Меня поразил уникальный случай. Человек пришел за абонементами - для себя и трехлетнего сына. А мы говорим: детям до четырех лет у нас вход бесплатный, если без выделения дополнительного места. Нет, отвечает, я хочу взять и для сына, потому что когда он подрастет, место рядом со мной уже будет занято. Так что люди понимают: место на «Донбасс Арене» будет передаваться по наследству.

СОВЕТ БОЛЕЛЬЩИКАМ

Как не разорваться надвое? С одной стороны, жена и дочки постоянно намекают, что хотят проводить выходные всей семьей и даже - ты не поверишь! - согласны ходить на новый стадион. С другой стороны, за много лет я привык ходить на футбол с друзьями детства, выпить пива и поболеть от души, особо не стесняясь в выражениях... Что же делать в ситуации доктора Джекила и мистера Хайда?

Денис Сорокин, ведущий специалист отдела по работе с фан-движением «Донбасс Арены»:

- Расскажу, как в такой ситуации поступил мой товарищ: себе и друзьям забронировал места на центральной трибуне, а ребенку, жене и теще - в семейном клубе. Футбольный клуб «Шахтер» возрождает традиции похода на стадион всей семьей - с помощью семейного клуба, какие успешно апробированы на лучших стадионах Европы. На входе в семейный клуб деток встретит талисман «Шахтера» - кротик. Он развлечет увлекательными конкурсами с призами - сувенирчиком или футболкой, пригласит в детское кафе со специально разработанным меню... И это еще не всё: процесс - в стадии разработки. Уверяю, дети скучать не будут.

Новому стадиону

Там где пейзажем правят терриконы,

как в дни былые скифские цари,

взметнулось в небо чудо стадиона,

как океанский лайнер вдруг в степи.

А может галактический корабль,

пройдя насквозь вселенские валы,

туда, где волны половецких бились сабель,

спустился ночью прямо с высоты.

Нет. Разум человеческий и воля

прозрачное вместилище чудес

смогли создать, и на древнейшем поле

возник архитектуры умный лес.

Да, поплывет корабль прекрасный этот

туда, где плещет океан Игры,

чтобы наполнить радостью и светом

всего себя - от носа до кормы.

И будут удивленные собратья

взирать туда из звездной высоты,

где пенится хрустальный кубок счастья,

цветут энергий дивные цветы.

Они поймут, поверят: да, мы сможем

наполнить мыслью и игрою Mлечный дол.

Потомкам мудрецы легенды сложат

О чуде под названием Футбол.

(Из цикла стихотворений «Футбольная фуга» Игоря Ус-Лимаренко, автора международного проекта «Спорт и Искусство»).


Виктор Тачинский. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, спорт, футбол, семья, Донецкая область, билет, дети, ФК Шахтер, Донбасс Арена, стадион, отдых, абонент, сервис, болельщик, Александр Атаманенко, Дмитрий Кириленко, Денис Сорокин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх