Палкин: То, что есть сейчас, несравнимо с тем, что может дать объединенный чемпионат

19.02.2013 10:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Палкин: То, что есть сейчас, несравнимо с тем, что может дать объединенный чемпионат

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал заседание оргкомитета «Объединенного чемпионата», на котором обсуждались детали турнира и утверждался бюджет соревнований.

"Я прочитал про какой-то миллиард, но так и не понял, дается ли эта сумма за год, или за какой промежуток времени", – признается Палкин.

По информации, которая появилась вчера на совещании оргкомитета объединенного чемпионата России и Украины, общий бюджет организации – 1 миллиард долларов. Из них 800 миллионов – бюджет высшего дивизиона, 100 миллионов – бюджет первого дивизиона и 100 миллионов – отчисления в РФС. Фонд за участие команд в высшем дивизионов – 400 миллионов, по 22 миллиона за участие. 

Но генеральный директор "Шахтера" пока не спешит с выводами. "А сколько получает команда, занявшая второе место? Сегодня сложно что-либо адекватно оценивать. То, что имеем мы, конечно, несравнимо с теми цифрами, что вы называете. Существует много глубоких критериев, которые только предстоит обсудить. Но, исходя из озвученных цифр, турнир выглядит привлекательным. Но какая на самом деле ситуация, неизвестно. Для начала нужно выработать общую концепцию со стороны Украины, и только затем что-то начинать", - заявил Палкин.

По его словам, сначала украинская сторона должна решить принципиальные вопросы: идти в объединенный чемпионат, или нет. И если да, то на каких условиях. И только потом нужно выходить на российскую сторону.

"Мы всегда поддерживали идею объединенного чемпионата. А вот насколько она реальна, нужно смотреть по ситуации", - подчеркнул генеральный директор донецкой команды.


По материалам: terrikon.com

Теги: Украина, Россия, Донецк, Донбасс, спорт, футбол, Донецкая область, ФК Шахтер, чемпионат, Сергей Палкин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх