Луческу: Я знал, что Тейшейра сможет сыграть на позиции Фернандиньо

11.07.2013 07:23
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Луческу: Я знал, что Тейшейра сможет сыграть на позиции Фернандиньо

Донецкий "Шахтёр" в Одессе красиво переиграл "Черноморец" - 3:1, и в пятый раз завоевал Суперкубок Украины. Согласно регламенту турнира, теперь этот трофей останется в Донецке навечно. После матча его герои поделились своими эмоциями.

Мирча ЛУЧЕСКУ: "Получился очень зрелищный поединок. Играли против хорошо подготовленной команды, очень организованной. Мы уже совсем по-другому выглядели, чем в Объединённом турнире, показали другой настрой и характер. Знали, что будет сложно, если будем базироваться только на функциональном состоянии, в этом плане, может, и мощнее "Черноморец". Ставили задачу контролировать мяч, игру, и использовать свободные зоны за счёт техники и скорости игроков атаки. Так и получилось, после двух очень быстрых атак забили первые два мяча. Потом получили совсем необязательный гол в конце тайма, который показал, что "Черноморец" силен и во фланговых передачах, и при стандартных положениях. "Шахтёр" контролировал игру весь матч и, думаю, мы выиграли заслуженно. Отсутствие Тейшейры чувствовалось на Объединённом турнире. Мы знали, что его выход - это плюс для команды. Знали, что он может сыграть на позиции Фернандиньо. Перед игрой я говорил футболистам, что многого жду от игроков средней линии, Тейшейры, Дугласа и Тайсона, которые должны выйти на первый план и заменить тех, кто покинул команду. И новички со временем, наверное, поймут, как играть в этой команде".

Антон КАНИБОЛОЦКИЙ: "Фред отлично вошёл в игру! Я его поздравляю с дебютом, пусть и дальше прогрессирует от матча к матчу. А "Черноморец" - хорошая команда. Непросто было с ними играть, и если они и дальше будут продолжать в том же духе, то в Лиге Европы всё у них получится".

Дарио СРНА: "Мы играли у «Черноморца» дома, и это сильная команда. Но «Шахтёр» продемонстрировал боевую готовность, замечательный дубль выполнил Фред. Теперь ждём, когда вернутся в строй травмированные футболисты, плюс должны присоединиться наши Фернандо и Факундо Феррейро, и чем быстрей, тем лучше".

Томаш ХЮБШМАН: "У нас был настрой добиться победы, и мы это сделали. Но судить по игре в Одессе о кондициях «Шахтёра» ещё рано. На какой стадии подготовки мы находимся, я пока бы говорить не стал. Но мы сделали всё, чтобы не просто одержать победу, а показать зрелищный футбол!"


Фото: shakhtar.com/ru/

Теги: Одесса, ФК Шахтер, Мирча Луческу, Дарио Срна, ФК Черноморец, Фернандиньо, Томаш Хюбшман, Суперкубок Украины, Антон Каниболоцкий
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх