Зозуля и Ярмоленко поставили на колени Францию

16.11.2013 00:07
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Зозуля и Ярмоленко поставили на колени Францию

Сборная Украины сделала сущестывенную заявку на выход в финальную часть ЧМ-2014!

Украина - Франция - 2:0

Голы: Зозуля, 61, Ярмоленко, 83 (с пенальти).

Украина:  Пятов, Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук, Степаненко, Эдмар (Безус, 76), Ярмоленко, Ротань, Коноплянка (Гусев, 90), Зозуля (Селезнев, 86).

Франция: Льорис, Эвра, Косельни, Абидаль, Дебюши, Матюиди, Погба, Реми, Рибери, Насри (Вальбуэна, 80), Жиру (Бензема, 70).

В этом поединке оба тренера получили возможность выставить оптимальные составы - ни травмированных, ни дисквалифицированных не было. Поэтому можно было говорить о том, что соперники в своих наилучших составах получили возможность проявить свои лучшие качества. Что мы и увидели на поле, с поправкой на то, что и наши, и французы действовали в первую очередь с оглядкой на собственные тылы - количество игроков в атаке практически в каждом игровом эпизоде уступало "оборонительной стене".

В целом, некоторое преимущество было у подопечных Михаила Фоменко - наши больше владели мячом, настойчивей наседали на ворота соперника и визуально активней стремились к тому, чтобы забить. Однако французы очень зорко следили за украинскими козырями, фланговыми проходами Коноплянки слева и Ярмоленко справа, так что работы у Льориса было немного. По-настоящему голкиперу "трехцветных" пришлось вступить в игру только на шестой минуте, когда Ярмоленко "поливал" метров с 16. Впрочем, Пятов тоже потом не обливался: партнеры в обороне постарались максимально оградить голкипера от работы, а удар Жиру головой был для него лишь разминкой рук.

Второй тайм начался в том же ключе, что и первый - соперники атаковали "по очереди", при этом пристально оглядываясь на собственные ворота. И повезло в такой "мутной" игре нашей команде - на 63-й минуте комбинацию с участием Степаненко и Эдмара завершил Зозуля, причём мяч буквально "вполз" в ворота от ноги Льориса - 1:0.

Что характерно, поведя в счете, наша команда повела себя так, как её главный тренер - само спокойствие и хладнокровие. Не отбивались как попало, держались своей игры, периодически напрягали французов и добились своего "счастья". На 83-й минуте Косельны в своей штрафной буквально вмял в газон Зозулю, турок Чакыр поставил бесспорный пенальти, а Ярмоленко его безукоризненно реализовал.

В последовавшей за этим нервной концовке команды потеряли центрбеков, причём и на ответный матч - красные карточки схлопотали сначала француз Косельни, а затем украинец Кучер. Впрочем, важнее всего был итоговый счёт на табло - с "плюс два" в запасе наша команда имеет очень хорошие шансы перед ответным матчем в Сен-Дени.



Теги: Донбасс, спорт, футбол, ЧМ-2014, Сборная Украины, Сборная Франции
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх