Пилюли и татуировки могут стать альтернативой запоминанию паролей

06.06.2013 18:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Пилюли и татуировки могут стать альтернативой запоминанию паролей

Человеческий мозг не очень хорошо генерирует кодовые слова и ещё хуже их запоминает. Каждый раз, когда пользователь заходит на новый сайт, ему приходится проходить раздражающий процесс регистрации с вводом логина, пароля, адреса электронной почты и телефона, а иногда и секретным вопросом и ответом на него. Каждый раз приходится придумывать что-то новое, что человек впоследствии забывает.

"Процесс регистрации крайне утомителен. У большинства людей в телефоне достаточно информации, удостоверяющей личность, но пароли всё равно приходится вводить заново. Компьютерные новинки появляются систематически на протяжении последних 40 лет, но пароли мы вводим тем же самым образом, что и десятилетия назад", — заявила исполнительный директор компании Motorola Реджина Дуган (Regina Dugan) на конференции D11.

В качестве решения этой проблемы Дуган представила новые "идентификационные таблетки", активирующиеся в желудке.

Таблетка содержит электронный чип, который может включаться и выключаться, генерируя 18-битный сигнал, подобно электрокардиограмме. Поскольку человеческое тело является прекрасным проводником электричества, идентификацию можно включать и выключать прикосновением к смартфону, ноутбуку или же автомобилю. Такой чип можно сравнить с магнитным пропуском, который используют многие офисные работники для входа в здание.

Электронные пилюли были одобрены Управлением США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), а компания Proteus Digital Health уже адаптировала технологию для медицинского применения, к примеру, для контроля своевременного приёма лекарств.

Конечно же, такой подход подразумевает ежедневный пероральный приём "идентификационной таблетки". Поэтому возникает вопрос, будет ли пользователям удобно?

Для тех, кто отказывается глотать лишние таблетки ради облегчения прохождения регистрации, существует другой вариант — электронные татуировки. Изначально они были разработаны для диагностики здоровья и слежения за активностью мозга, но Дуган и её коллега Деннис Вудсайд (Dennis Woodside) придумали ей новое применение. Татуировка, оснащённая всевозможными сенсорами и антеннами, будет работать как штрих-код, распознавая смартфон хозяина.

Пока трудно сказать, когда именно эти устройства появятся на рынке. Однако приятно осознавать, что современные компании думают о комфорте пользователей и перспективах развития технологий.


По материалам: www.vesti.ru

Теги: регистрация, таблетки, татуировка, чип, пароль, Motorola, штрих-код
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх