Последние новости раздела

Аномальные корни зноя

07.08.2010 09:02
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Аномальные корни зноя

О том, что с погодой творится что-то невообразимое, говорят сегодня синоптики, ученые, селяне... Да любой из нас на собственной шкуре испытал, что значит летний зной. Липкий, шкварчащий, давящий. Человек, конечно, ко всему привыкает, но + 40 за окном и под 30 в комнатах - это, согласитесь, уже слишком... Предположений, откуда на наши головы такая солнечная ярость - множество. От глобального потепления до периодически переносимого конца света и применения климатического оружия. «Донбасс» опросил ряд людей, соприкасающихся со звездами и потусторонними силами, умеющими слышать природу и голоса, не доступные обычным гражданам. У каждого из них нашлось свое объяснение аномальной жаре. возможно, в одном из них и кроется истина. Либо в каждом - по чуть-чуть...

«Продержаться до новолуния»

Юрий Гаража, руководитель Запорожского отделения Всеукраинской ассоциации астрологов:

Юрий Гаража, руководитель Запорожского отделения Всеукраинской ассоциации астрологов

- Есть ли какая-то астрологическая причина аномальной жаре? Конечно. Недавнее солнечное затмение (11.07.2010) продолжительностью пять минут и 20 секунд не могло пройти впустую. Тот факт, что оно не наблюдалось у нас визуально, не значит, что прошло бесследно. Разные территории имеют специфические наклонности: в одних местах затмение может спровоцировать осадки и ураганы, в других - наоборот, засуху и высокую температуру. Солнечное затмение всегда совпадает с новолунием, а на нашей территории в этот раз - еще и с сильным проявлением планеты Марс, что многократно усилило его роль, сделав жару избыточной. Перемены погоды ждать осталось недолго: ближайшее новолуние, которое выпадает на десятое августа, способно откорректировать климат. В нем нет указания на избыточный жар, так что до следующего новолуния (8 сентября) погода будет более умеренной, глаз начнут радовать облачка, появятся осадки и грозы. В некотором роде это будет противоречить статистике (по многолетним наблюдениям, в Украине и в России самый жаркий период приходится именно на август), но вскоре после десятого числа зной точно начнет отступать.

«Это - дьявольская жара!»


Валентина Партаненко, краматорский маг-экстрасенс, потомственная цыганка:

Валентина Партаненко, краматорский маг-экстрасенс, потомственная цыганка

- Виновен прежде всего человеческий фактор. В старину такой жары не было. Об этом говорят все метеорологи. Внедрение в атмосферу новых навигаций выходит боком. Тучи перед парадом разгоняем? Химикатами балуемся? А природа не может вовремя сориентироваться. Ко всему прочему, сейчас идет век дьявола, подгоняющего наши условия под привычные ему, пекельные. Появилась масса порченых людей, которые постоянно обращаются ко мне за помощью. Дальше будет хуже. Ваша газета уже писала о том, что змеи и пауки становятся агрессивнее, даже в дома забираются. Поверьте, это только начало. Они ведь являются помощниками дьявола. И их станет больше. Сейчас идет война между темными и светлыми силами, и побеждают, увы, всё чаще первые. Именно поэтому многие экстрасенсы перебрались к темным. Я знаю и ту, и другую магию, но себя отношу к светлым.

«Идет смена эпох»


Ольга Чередниченко, донецкий эндоэколог:

Ольга Чередниченко, донецкий эндоэколог

- Изменения климата Земли - естественный процесс. Нужно его принять и начать жить по-новому. Основными предпосылками для того, что сейчас происходит, я считаю глобальные эволюционные изменения, которые происходят с нашей планетой каждые 26 тысяч лет. Об этом пишут еще календари майя. А тут еще завершение этого суперцикла наложилось на смену астрологической эпохи (каждая длится 2,150 тыс. лет). Рыбы переходят в Водолея. При подобной комбинации происходит мощнейший энергетический скачок: изменение климата, смена полюсов и т. д. Что мы и наблюдаем: участившиеся наводнения, землетрясения, аномальные жара и осадки, тот же вулканический пепел, накрывший Европу... Кроме того, приложил руку к природным аномалиям и человек. Ведь нефтяную трагедию в Мексиканском заливе ни на какие циклы не спишешь. Сами постарались... Если бы не наше безобразное отношение к окружающей среде и друг к другу, мы бы этот переход прошли более гармонично. А так - кто знает, чем всё закончится. Единственный выход: пока не поздно, повернуться лицом к природе.

«Не пеняйте на Солнце»

Главный астроном Харьковского планетария Владимир Кажанов:

Главный астроном Харьковского планетария Владимир Кажанов

- Как известно, наше светило проявляет свою активность в виде выбросов вещества и энергии, называемых «солнечными вспышками», появления темных пятен, факельных полей и проч. Многие исследователи отмечали неоднократно, что изменение уровня подобной активности приводит к изменению величин основных метеорологических элементов: температуры, давления, числа гроз, осадков и связанных с ними гидрологических и дендрологических характеристик: уровня озер и рек, грунтовых вод, солености и оледенения океана, числа колец в деревьях, иловых отложений... Правда, в отдельные периоды времени эти проявления происходят только частично или вовсе не наблюдаются, а значит, и о прогнозах пока говорить рано... Можно было бы предположить, что аномальная жара лета-2010 на территории Евразии связана с подобной активностью, но дело в том, что именно сейчас затяжной минимум, который продолжается уже около двух лет. Так что над знойной загадкой еще предстоит поломать голову.

Капуста,  пупок и настойка

- Старайтесь меньше двигаться и, по возможности, не спешить, - советует Валентина Партаненко. - Потеря влаги через пот сгущает кровь, делает ее вязкой - отсюда инсульты, инфаркты. При перегреве очень хороши капустные листья, которые вытягивают жар из организма. Их бы вообще стоило носить, как панамки! Дома же ими (помятыми в руках и охлажденными) следует обложить область сердца, лоб, затылок, подколенные чашечки.

От перегрева и отечности поможет настойка. По столовой ложке мяты и листьев подсолнечника, а также пучок кукурузных рыльцев бросаем в литровую банку и заливаем кипятком. Закрываем блюдцем, настаиваем до остывания, потом сливаем, ставим в холодильник и принимаем по необходимости.

Можно сделать масло, которое поможет от сквозняков (сейчас многих протянули что они, что кондиционеры). Порезать листья ореха, которые входят в силу именно в августе. Полстакана их и столько же сухого лаврового листа залить стаканом растительного масла. Дать настояться 7-10 дней в темном месте. А потом втирать туда, где протянуло. Отпускает межреберная невралгия, легче становится тем, кто мается поясницей.

От диареи, которой нынче тоже хватает (сезон фруктов), выручит высушенный куриный пупок. Давим его в порошок и принимаем на кончике чайной ложки натощак, запивая водой.

Столовую ложку боярышника (улучшает работу сердечной мышцы, полезен при гипертонии, аритмии) завариваем в литровом термосе. Настаивается ночь. Можно разбавлять водой, добавить мед и пить.

Лечит и береза. Хорош чай из ее свежих листьев и почек (последние можно смешать с листьями шалфея). Восстанавливает вымотанный жарой организм и березовый сок. Только не магазинный, а натуральный.

Как я вызывал дождь

С превратностями погоды издревле боролись нетрадиционными способами. Еще в 1579 году во время осады Полоцка войсками Стефана Батория затяжные дожди не без основания считали результатом колдовства со стороны русского осажденного гарнизона. Есть сведения, что лютые зимы, погубившие немало французских и немецких оккупантов во время нашествий на наши земли, не обошлись без «трах-тибидохства». Молебны о дожде в пору засухи - давняя традиция православной церкви. Что уж говорить об оккультистах, восточных шаманах и друидах, якобы обладающих умением управлять ветром, туманом и грозой.

Просмотрев ряд магических сайтов, я нашел с десяток способов вызывания дождя. От экзотических (сжигание высушенной печени хамелеона на коньке крыши, кипячение щетины боровов в котле, брызганье водой на обнаженную девственницу, приношение в жертву черного петуха) отказался. С печенью хамелеона мороки много, бобра поди ощипай, ритуал над обнаженной девственницей вряд ли оценит жена, а птичку жалко. Ну, а что попроще, попробовал. И кремниевую гальку за спину бросал с особыми словами. И метлой брызги выбивал из Кальмиуса. И «энергично взбалтывал» пальцем воду в земляной лунке. Не сработало. Наверное, плохо подключал подсознание, участие которого, по словам разномастных колдунов, есть суть всего процесса...


Андрей Кривцун.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, погода, астрология, астрономия, необъяснимые явления, экология, маг, жара
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх