В Крыму ветер повалил деревья и оставил людей без света

12.07.2010 12:19
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Крыму ветер повалил деревья и оставил людей без света

В минувшую субботу, 10 июля, в 16-28 поступило сообщение о несчастном случае в с.Островское Первомайского района (АР Крым), где от разряда молнии погибла 53-летняя женщина.

В результате сильного ветра, порывы которого достигали 20-25 м/с, и ливня, который прошел на территории полуострова с 16.00 по 18.00 часов 10 июля 2010 года, произошло падение деревьев и веток, подтопление приусадебных участков, разрушение крыш частных домов и сооружений сельскохозяйственного назначения, отключение от электро- и газоснабжения населенных пунктов в пяти районах Автономной Республики Крым.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму, в Красногвардейском районе с.Мускатное сорвано 200 м2 шифера с зернотока и с 2-х складов лесоматериалов. В с.Чапаево произошло затопление дворов 3-х жилых домов (количество жителей – 12 чел.), приблизительная глубина затопления дворов - 10-15 см. Для откачки воды были задействованы 2 автоцистерны Красногвардейского районного отдела МЧС Украины в АР Крым и 9 человек личного состава. По состоянию на 23.00 часов 10 июля откачано 360 куб. м воды. Работы по откачке воды из зоны подтопления продолжаются. В Раздольненском районе с. Нива, по ул. Ленина, 45, смерчем сорвало кровлю на площади 30 кв.м., по ул. Ленина, 47 сорвано кровлю на площади 35 кв.м., частично обрушены 8 деревьев на придомовые участки.

В пгт. Раздольное на ул. Гоголя, 100 и с.Ботаническое подтоплены участки жилых домов по ул. Садовая, Механизаторов, Ботаническая, Воровского, Победы, Тимирязева, Новоселов, общее количество - 32, уровень воды - 10-15 см. В с. Орловка подтоплены участки жилых домов по ул. Мира, Садовая, Виноградная, общее количество - 10, уровень воды - 15-20 см. Проводятся работы по откачиванию воды силами МЧС и служб гражданской защиты Раздольненского района.

В результате падения ветвей и деревьев в Джанкойском, Нижнегорском, Первомайском, Раздольненском и Красногвардейском районах по состоянию на 20.00 10 июля 2010 года произошло отключение от электроснабжения 18 населенных пунктов и 2 частично, а именно в зоне ответственности Джанкойского РЭС - 4 населенных пункта, Азовского РЭС – 4 населенных пункта, Нижнегорского РЭС – 7 населенных пунктов, Первомайского РЭС – 3 населенных пункта и Октябрьского РЕМ – 2 населенных пункта частично. Было повреждено 11 высоковольтных сетей 6-10 кВ, 164 трансформаторных подстанции.

По состоянию на 6 утра сегодняшнего дня без электроснабжения остались 9 населенных пунктов и 3 частично. Остались поврежденными 7 высоковольтных сетей 6-10 кВ. Работы по возобновлению электроснабжения продолжаются.

Для ликвидации последствий аварий были задействованы 12 аварийно–ремонтных бригад в составе 28 человек на 12 единицах техники.

Кроме того, по данным Крымгаза, произошла деформация газопроводов низкого давления без прекращения газоснабжения в следующих поселках Красногвардейского района: Александровка, Краснодарка, Калинино и Победино. В с. Вишняковка 24 дома отключено от газа из-за разгерметизации газопровода.

В пгт Первомайское в результате падения деревьев, которые расположены вдоль газопровода низкого давления, произошла разгерметизация газопровода в 8 местах, отключено 350 абонентов от газа. На данный момент силами Первомайского РО ГУ МЧС Украины в АР Крым от упавших деревьев освобожден весь газопровод, сотрудниками «ООО Восток-газсервис» проводятся работы по возобновлению газоснабжения Первомайского района. На данный момент от газоснабжения осталось отключенными 250 домов. 11.07.2010 для помощи по возобновлению газоснабжения прибудет бригада сотрудников «ООО Восток-газсервис» города Феодосии. Сотрудниками коммунальной службы освобождены дороги от поваленных деревьев. Состоялось заседание комиссии по ТЭБ и ЧС Первомайского района Для ликвидации последствий происшествия были задействованы 119 человек и 33 единиц техники — из них МЧС Украины в АР Крым - 38 человек и 9 единиц техники.


По материалам: reporter-ua.com

Теги: Украина, Крым, погода, спасатели, авария, непогода, ликвидация, ветер, МЧС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх