Последние новости раздела

Футбольного болельщика хотят посадить за Шухевича или за лозунг "Спасибо жителям Донбасса за..."?

09.09.2011 14:55 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Футбольного болельщика хотят посадить за Шухевича или за лозунг "Спасибо жителям Донбасса за..."?

Болельщика футбольного клуба "Динамо" 28-летнего Андрея Кореновского могут посадить на четыре года.

Фанату официально выдвинули обвинения в хулиганстве, которое предусматривает 4 года лишения свободы или 5 года ограничения свободы в исправительном центре.

"Вызвали на суд и сказали, что возбуждено уголовное дело. Мне предъявили обвинение в избиении Андрея Саламатова. Сказали, что на пленке якобы видно, что я его раз ударил. Но в действительности я бросился оттаскивать своих ребят от него, и не бил его. На пленке все смазано, не видно четко, кто его бил", - сказал болельщик.

"Меня задержали только потому, что все меня знают, я сочиняю и кричу в рупор слоганы за нашу команду. Остальных людей, которые били Саламантова, не могут найти", - рассказал Gazeta.ua Андрей.

"На стадионе действительно кричали такие слова, но я понимал, что они могли спровоцировать волну агрессии, поэтому не поддержал их. Я не кричал такое в мегафон. И пытался успокоить фанатов, которые были рядом. Но было поздно, весь стадион подхватил лозунг", - заверил фанат.

Как известно, болельщик киевского "Динамо" Андрей Кориновский в течение понедельника находился на допросе в Печерском райуправлении МВД по факту драки болельщиков и работника стадиона Андрея Саламатова, который пытался сорвать баннер с изображением Романа Шухевича во время матча со львовскими "Карпатами".

В то же время, болельщики "Динамо" связывают допрос со скандированием "Спасибо жителям Донбасса...", которое прозвучало на стадионе после инцидента с Саламатовым.

Напомним, инцидент с Саламатовым произошел во время матча "Динамо" - "Карпаты" 7 августа.

Позже президент киевского клуба Игорь Суркис объявил об увольнении работника стадиона, который ранее активно заявлял о своих антиукраинских взглядах.

После сообщения о задержании болельщика, около 300 фанатов футбольного клуба "Динамо" (Киев) пикетировали Печерский райотдел милиции до освобождения товарища.


По материалам: www.pravda.com.ua

Теги: Украина, Донбасс, футбол, милиция, ФК Динамо, обвинение, болельщик, ФК Карпаты, лозунг
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх