Цирк! В милиции считают, что Мельнику помог сбежать факир

12.08.2013 10:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Цирк! В милиции считают, что Мельнику помог сбежать факир
В милиции считают, что бежавший экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник воспользовался услугами циркового фокусника.
- По состоянию на воскресенье есть две версии, точнее, предположения: так снять браслет, как это сделал Мельник, можно было с помощью фокусника, не исключено, что циркового. Говорю без иронии. К тому же, у браслета есть особенность: его ремешок должен чувствовать под собой объемность, т.е. округлую поверхность, иначе будет беспрерывно сигналить. Это заставляет нас предположить, что, после того как браслет был снят с руки, его надели либо на бутылку, либо на руку кого-то из домашних. А они перед приездом милиции быстро избавились от устройства. Проверяем это, - рассказал "Сегодня" источник в МВД.
 
- Этот факт - что браслет Мельника подал сигнал на пульт дежурного, а потом замолк - объясняет то, что к нему не выехали сразу. Милиционер решил, что устройство просто ненадолго дало сбой, а потом его работа восстановилась.
Когда обнаружилась пропажа ректора, на след Мельника в Ирпене вышел служебный пес. Но потерял его, добежав до трассы: видимо, беглец сел в авто и скрылся.
- Искать в Ирпене его нет смысла, по нашим данным, его нет и в Беларуси. Устанавливаем все связи, чтобы понять, где он, - отметил источник.
 
Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту служебной халатности милиционеров, контролировавших арест Мельника.


Теги: взятка, прокуратура, побег, браслет, налоговая администрация, ректор
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх