Последние новости раздела

На киевских баррикадах орудуют иностранные агенты и криминальные авторитеты

24.01.2014 19:31
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На киевских баррикадах орудуют иностранные агенты и криминальные авторитеты

В ходе сегодняшней встречи Виктора Януковича с представителями общественных и церковных организаций был озвучен ряд заявлений главы государства, который заметил, что переговорный процесс тормозит раскол в рядах самого Евромайдана. Глобальный народный митинг разделился на два лагеря - мирных протестующих и радикально настроенных элементов.

- К радикальным действиям примкнули не только украинцы, а ряд людей из других стран, которые принимали участие в разных боевых действиях, региональных, которые находятся в международном розыске. Они все прячутся в захваченных зданиях. Мы знаем, что там есть оружие, - заявил Янукович в ходе встречи.

Янукович также отметил, что многие иностранные экстремисты были задержаны ещё на подъездах к Украине, на вокзалах и в аэропортах.

- Ехали много радикалов, ехали уголовные авторитеты, из тех, кто задержан, и такие люди есть сегодня, - мы не разглашали пока что эту информацию. Поэтому необходимо отделить мирный майдан от майдана радикального, который представляет сегодня опасность для всей Украины и ее граждан, - заявил президент.

По словам Януковича, лидеры оппозиции не пользуются популярностью у "экстремистского" майдана.

- Радикально настроенная часть Майдана, она сама по себе не остановится. Мы видим, что они идут дальше и дальше. Вчера после переговоров у меня язык не поворачивается обвинять лидеров оппозиции, с которыми вчера мы договорились о синхронных действиях, чтобы остановить эти процессы. Мы увидели, что их (лидеров оппозиции) никто не слышит, - отметил глава государства.

Глава украинского государства также отметил, что изменения в формате правительства Украины возможны.

- Мы на этой сессии примем решение. Президент подпишет указ, и мы переформатируем правительство, чтобы найти оптимальный вариант профессионального состава правительства, которое бы работало на украинское государство, - сказал Янукович. Внеочередная сессия Верховной Рады пройдет 28 января.

Глава государства также обещал достичь компромисса по вопросу о законах от 16 января.

- Эксперты отработают связанные с этим вопросы, вместе с оппозицией мы подготовим компромиссные решения, в парламенте проголосуем за соответствующие изменения,- подчеркнул президент, который выразил желание продолжить диалог с лидерами оппозиции, чтобы оставить насилие в стране.

- Я буду сейчас проводить антикризисный штаб. Уже есть связь, мы будем продолжать диалог. Я буду делать всё, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие… Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему, если не удастся - будем применять все законные методы, - сказал он.

Президент Украины Виктор Янукович также пообещал уволить всех чиновников, которые причастны к силовым действиям по отношению к участникам Евромайдана в ноябре 2013 года.

- Никто из них не будет работать, они будут уволены с занимаемых должностей, - сказал президент.



Теги: Донбасс, религия, Виктор Янукович, оппозиция, церковь, встреча, экстремизм, евромайдан
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх