Новый премьер Украины совещается с олигархами и ищет фискалов

03.03.2014 15:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Новый премьер Украины совещается с олигархами и ищет фискалов

Украинский бизнес ждёт от нового правительства политического сигнала о том, как власть видит урегулирование мирным путём конфликта с Россией, сообщила исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко, отвечая на вопрос, зачем представители бизнеса встречаются сегодня с премьер-министром Арсением Яценюком.

- По-моему это приоритет №1 - каким образом мы будем устанавливать стране стабильность. Второе - бизнес будет ждать ответа на вопрос, каким образом в нашей стране будет преодолена коррупция и достигаться прозрачность ведения бизнеса, - сказала она.

По словам Деревянко, остальные вопросы, которые затронут на встрече украинский премьер и представителями бизнеса, будут второстепенными - как будет возмещаться НДС, как будет выстроена разрешительная система, и планирует ли правительство переходить на электронную систему самоуправления.

- Но в целом это скорее политическая встреча, а не встреча, которая будет отвечать на конкретные хозяйственные вопросы. Главный приоритет - сохранить суверенитет нашего государства, чтобы мы мирным путем избежали негативных последствий крымского кризиса, - заявила Деревянко.

На встречу с Арсением Яценюком сегодня прибыли более 600 украинских и иностранных бизнесменов, которые мобилизовались для этого мероприятия за полтора дня - с субботы, когда Россия одобрила введение войск в Украину. Встреча проходит в киевском отеле "Интерконтиненталь".

Также сообщается, что Арсений Яценюк обратился к украинским бизнесменам с предложением до среды подать свои кандидатуры на должность главы Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы.

Премьер отметил, что Министерство доходов и сборов ликвидировано, вместо него будут восстановлены Государственная налоговая администрация и Гостаможслужба.

- Дело не только в восстановлении структур. Дело в том, как эти структуры будут функционировать. Именно поэтому я сейчас публично обращаюсь к вам… Руководить Государственной налоговой администрацией и Государственной таможенной службой будут люди не из системы. У меня было несколько встреч с представителями самых крупных аудиторских компаний, и я публично сейчас вам тут предлагаю. До завтрашнего дня соберитесь в рамках ассоциации, подайте правительству Украины несколько кандидатур людей с западным образованием, со знаниями в налоговой и таможенной сферах, для того, чтобы правительство назначило новое некоррумированное руководство на эти структуры. Прошу это сделать завтра, чтобы в среду утром мы их назначили, потому что мы находимся в крайне сложной ситуации, - сказал Яценюк.


Фото: lifedon.com.ua

Теги: Украина, Донбасс, Арсений Яценюк, встреча, бизнесмен, налоговая администрация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх