Последние новости раздела

Яценюк обрадовал народ: Америка даст много денег (ВИДЕО)

04.03.2014 20:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Яценюк обрадовал народ: Америка даст много денег (ВИДЕО)

На брифинге в парламенте по итогам встречи с государственным секретарём США Джоном Керри премьер-министр Украины заявил о начале процесса подготовки к предоставлению Украине финансовой поддержки со стороны США.


- Фактически начат процесс подготовки к предоставлению финансовой поддержки Украине со стороны США, - заявил Яценюк.

Он сказал, что детали этой поддержки будут объявлены, "когда мы окончательно поставим подписи под реальным объемом экономической помощи, которую США готовы выделить Украине".

Премьер-министр также отметил, что США очень активно защищают территориальную целостность и независимость Украины.

- Все события, происходящие на территории Украины в Автономной Республике Крым, имеют жёсткую и чёткую реакцию со стороны наших западных партнеров, - отметил Яценюк.

Он напомнил, что состоялось заседание Совета безопасности ООН, "где члены Совета безопасности ООН не просто выразили обеспокоенность, а чётко отметили, что нет никаких оснований для того, чтобы Россия, в нарушение ряда двусторонних соглашений, начиная с Большого договора 1997 года и заканчивая Будапештским меморандумом, - вводила свои войска на территорию независимого и суверенного государства".

- Ещё раз призываем российское правительство и российского Президента немедленно остановить военную агрессию на территории Украины, - заявил Яценюк.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, Джон Керри на вопрос журналистов, когда Украина получит озвученную сумму, госсекретарь ответил, что США работают над этим так быстро, как только могут. По его словам, параллельно ведутся консультации с Международным валютным фондом и правительством.

- Мы пытаемся сейчас выяснить, какие есть нужды. Мы объявили о гарантии займов на 1 млрд. долларов. У нас есть на это деньги. Есть также дополнительные инициативы, которые можно дополнительно разработать нашей командой в Вашингтоне. Президент Обама дал нам инструкции найти все способы предоставления прямой экономической помощи, - сказал Керри.

Глава Госдепа США напомнил, что президент Америки обратился к Конгрессу и заявляет о поддержке Украины.

- Он попросил Конгресс разработать экономический пакет для Украины. Мы ходим, чтобы это произошло сразу. Мы понимаем, что это неотложное дело. Я не думаю, что США или другая страна может прийти сюда и говорить о храбрости людей на улицах, об их силе, говорить о ценностях демократии и свободы, за которые тут борются люди, а потом просто пойти и ничего не делать. Мы взяли на себя обязательства, и будем их выполнять, - сказал Джон Керри.


Фото: youtube.com

Теги: экономика, Донбасс, доллар, помощь, заем, Арсений Яценюк, Джон Керри
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх