Последние новости раздела

Как митинговали в Харькове, Николаеве, Одессе, Луганске и Донецке

16.03.2014 20:44
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Подобного рода бюллетеней сейчас на юго-востоке Украины - пруд пруди.
Подобного рода бюллетеней сейчас на юго-востоке Украины - пруд пруди.

Пока в Крыму проходил референдум, остальные регионы юго-востока Украины сотрясали пророссийские митинги.

В Харькове не только развернули огромный флаг РФ и попытались штурмовать облгосадминистрацию, но и разнесли офис "Просвіти" на улице Рымарской. То самое место, где в ночь на 15 марта шла ожесточённая схватка между пророссийскими и проукраинскими радикалами, вследствие которое два человека погибли, пятеро были ранены. Сегодня около 500 митингующих заняли здание "Просвіти", подожгли документы и символику "Правого сектора". А ещё харьковские митингующие побуянили у дипломатического представительства Республики Польша. Покричав "Россия!" и "Путин!" они подняли на флагшток возле дипломатического учреждения флаг РФ.

В Николаеве пророссийские митингующие провели митинг и "народный референдум" о федерализации области. В акции приняли участие до 600 человек. Мероприятие, как и многие подобные, проводилось вопреки решению суда. Участникам выдавали бюллетени с двумя вопросами: "Поддерживаете ли вы федеративное устройство Украины" и "Поддерживаете ли вы образование федеративного округа Новороссия в составе Украины, включающего в себя Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области". Наличием паспорта никто особо не интересовался. Главное – количество. Потому, наверное, у отдельных избирателей было по несколько бюллетеней, а урны для голосования то и дело перемещались.

В Одессе состоялся пророссийский марш, в ходе которого люди с российскими флагами прошли колонной по улицам города. Но кроме скандирования "Референдум!" ничего экстраординарного не совершили. Одесский Евромайдан - от греха подальше - отменил все свои акции.

В центре Луганска также устроили "народный референдум". Учитывая, что закон у нас давно – что дышло, депутат Луганского облсовета от КПУ Юрий Хохлов, открывая митинг, запрещённый судом, заявил, что проводит… встречу с избирателями. Поэтому де это собрание нельзя назвать митингом.

Всем, кто пришёл на центральную площадь города, выдавали бюллетени, предлагавшие ответить на пять вопросов:

"Вы доверяете временно исполняющему обязанности президента Украины и назначенным им лицам?"

"Вы поддерживаете снижение социальных выплат и отмену льгот по требованию МВФ?"

"Вы поддерживаете статус Луганской области как субъекта федерации в составе Украины?"

"Вы поддерживаете амнистию лидерам народного сопротивления Луганщины?"

"Вы поддерживаете вступление в Таможенный союз?".

Организаторы действа утверждали, что проводят своеобразный социологический опрос, который продлится до 23 марта. Что потом? А этого пока никто не знает…

Ну, а в Донецке митингующие не только захватили здании облпрокуратуры, но и побуянили у облСБУ, вломились в здание офиса "Индустриального союза Донбасса", который возглавляет губернатор Сергей Тарута. Полакомившись там конфетами, попытались нагрянуть и в ОГА. Но  там их встретили пять рядов правоохранителей. Так что решили не нарываться.



Теги: политика, Украина, Донбасс, Одесса, Харьков, Луганск, митинг, референдум
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх