Последние новости раздела

Пилюли от Юли: Тимошенко напала на своих и чужих

22.03.2014 13:41
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Радикализм, а иногда и терроризм как ответ на несправедливость - это вина людей, которые создают правила жизни и порождают такие явления, - уверена Юлия Тимошенко. -  И тогда другого пути у людей не остается. Не загоняйте людей в тупик".
"Радикализм, а иногда и терроризм как ответ на несправедливость - это вина людей, которые создают правила жизни и порождают такие явления, - уверена Юлия Тимошенко. - И тогда другого пути у людей не остается. Не загоняйте людей в тупик".

Вчерашнее выступление лидера "Батькивщины", экс-премьера и бывшей арестантки Юлии Тимошенко, показало - от её возвращения в большую политику икнётся всем.

Разнеся в пух и прах политику Кремля ("Путин за последние несколько недель раз и навсегда потерял Украину, потому что Украина никогда не смирится с тем, что человек, который себя позиционировал как лидер братского народа, сегодня пошел на нас войной". "У меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы верн`м. Это вопрос недолгого времени". "Путин сейчас враг номер один. Он забрал силой оружие. Он забрал нашу землю"), она взялась за соратников.

"Я немного не поддерживаю все наши три оппозиционные команды ("УДАР", "Батькивщина", "Свобода"), которые сейчас по квотному принципу, в больших боях с большими потерями занимают те или иные должностные позиции, - призналась Тимошенко. - Мне кажется - это абсолютно непродуктивный путь. Мне кажется, что надо было бы как раз сейчас, когда есть такая возможность, привлечь технических, высококлассных специалистов, которые могут сегодня дать высокий уровень и качество работы. Но всё происходило очень быстро... Хотелось бы лучше, без сомнения, но сейчас... Когда горит дом, одновременно дефолт, одновременно война - мне кажется, сейчас лучше поддержать всех, кто взял на себя ответственность".

Прокомментировала экс-премьер и позорный инцидент, произошедший во вторник, когда депутаты от "Свободы" силой заставили написать заявление об отставке временного руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова.

"Я категорически осуждаю такое поведение, - уверила Тимошенко. - Категорически осуждаю любое насилие. И тем более такое грубое, и тем более под видеозапись. Для меня это ничем не отличается от того насилия, которое совершали над нашими ребятами на Майдане. Это всё надо прекращать".

Впрочем, тут же немного обелила зарвавшихся националистов. Мол, их радикализм может быть вызван "крайней несправедливостью" и является реакцией "на непрофессиональную, иногда аморальную работу, в том числе политиков и представителей власти".

А ещё Тимошенко, которую ранее не очень тепло принял Майдан, выступает за скорейшее проведение парламентских выборов. По её мнению, нынешняя Рада напоминает "гадюшник", который нужно как можно быстрее менять.

Олигархов же, согласившихся стать губернаторами (Тарута в Донецкой области, Коломойский - в Днепропетровской) Тимошенко предупредила, что индульгенции им не будет. Дескать, сегодня они "защищают свою собственность в тех областях и одновременно защищают Украину, так совпали интересы". Но когда наступит более мирное время, олигархии во власти делать нечего, заявила экс-премьер.


Фото: tymoshenko.ua

Теги: политика, Донбасс, Юлия Тимошенко, Киев, Путин, Крым
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх