Последние новости раздела

Обзор дня: кого выбрать в президенты из широкого ассортимента кандидатов (ВИДЕО)

29.03.2014 21:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Обзор дня: кого выбрать в президенты из широкого ассортимента кандидатов (ВИДЕО)

В Киеве сегодня состоялись предвыборные съезды политических партий Украины, на которых были выдвинуты кандидаты в президенты страны. Среди них - олигархи, политики, националисты и экстремисты.

Партия регионов

В ходе съезда Партии регионов делегаты приняли решение о ликвидации ряда должностей, а также об исключении из своих рядов Виктора Януковича, Николая Азарова и Сергея Арбузова.

Вторая часть съезда Партии регионов прошла уже в закрытом режиме. В итоге представители партии договорились о выдвижении кандидатом в президенты Украины бывшего председателя Харьковской городской администрации Михаила Добкина. В его поддержку высказались 315 делегатов.

- Сейчас Украина напоминает корабль с порванными парусами в открытом море, но никто не отменял задачи для корабля прийти в порт назначения, - сказал он. -  В случае победы на президентских выборах я сделаю всё возможное для восстановления в полном объёме дипломатических отношений с Россией. Самые сложные вопросы можно решить языком дипломатии. Мы найдём возможность развивать связи с Россией, поскольку нас связывает общая история, культура и общие победы наших дедов.

Помимо Добкина, на президентское кресло претендуют также Сергей Тигипко и Олег Царёв.

"УДАР"

Сегодня на съезде партии лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил об отказе от участия в президентской кампании. По просьбе Кличко, представители партии поддержали кандидатуру украинского олигарха, владельца корпорации "Roshen" Петра Порошенко.

Кроме того, Кличко сообшил, что партия "УДАР" и политическая сила Петра Порошенко пойдут совместно на парламентские выборы.

- Мы совместно формируем команду на парламентские выборы, чтобы сформировать демократическое большинство. Мы должны взять на себя ответственность за формирование правительства и реализацию реформ, - подчеркнул Кличко.

Кличко и Порошенко подписали декларацию о совместном участии в выборах президента, Верховной Рады, местных органов власти, в том числе в Киеве.

Порошенко, будучи внефракционным политиком, в свою очередь заявил, что собирается сделать Украину членом европейского сообщества. Он также призвал Юлию Тимошенко выступить объединённым фронтом с "УДАРом".

- Мы бы очень оценили, если бы Юлия Владимировна поддержала нашу сегодняшнюю инициативу, - цитирует Порошенко агентство Интерфакс-Украина.

"Батькивщина"

Пока представители "УДАРа" призывали Юлию Тимошенко к объединению, представители партии "Батькивщины" на съезде, который проходил в Киеве на Софийской площади, выдвинули бывшего премьер-министра кандидатом на пост президента Украины и единогласно поддержали её кандидатуру. Через час документы Юлии Тимошенко были переданы в ЦИК.

В своей речи лидер "Батькивщины" пообещала бороться с олигархами и объединить страну. Также как и Порошенко, Тимошенко выступила за интеграцию с ЕС и отметила, что Украина должна в кратчайшие сроки присоединиться к Евросоюзу.

"Свобода"

Помимо "регионалов" и сторонников "Батькивщины" свой предвыборный съезд провела националистическая партия "Свобода". Участники съезда приняли решение выдвинуть кандидатом в президенты Украины лидера партии Олега Тягнибока. За это решение участники единогласно проголосовали "за".

Центральная избирательная комиссия сообщает, что документы Тягнибока доставлены - не им лично, а его помощником.

"Гражданская позиция"

Пятый съезд партии "Гражданская позиция" выдвинул народного депутата Анатолия Гриценко кандидатом на выборы президента. Съезд поддержал его кандидатуру почти единогласно. Председатель счётной комиссии сообщил, что воздержался один человек, против не проголосовал никто.

Гриценко отметил, что его минимальный рейтинг в настоящее время составляет 5%, поэтому он планирует выйти во второй тур выборов.

Самовыдвиженцы

В Центральную избирательную комиссию подала документы для регистрации кандидатом в президенты экс-министр социальной политики Наталья Королевская.

- Моя задача в первую очередь - побороть коррупцию в стране, легализовать теневую экономику и сделать всё, чтобы за реформы в нашей стране заплатили богатые, заплатили олигархи, - заявила Королевская журналистам.

Уже под занавес дня ЦИК озвучил новость о том, что документы на регистрацию в качестве кандидата на президентских выборах подал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Он не воспользовался поддержкой партии и не стал ждать съезда, а выступил как самовыдвиженец.

Статистика

Времени для регистрации в ЦИК у кандидатов осталось немного: к полудню 30 марта они обязаны представить в ЦИК весь пакет документов, в том числе и избирательный залог в размере 2,5 млн гривен. Процесс регистрации кандидатов завершится 4 апреля.

Отметим, что ранее в борьбу за пост президента Украины уже включился экс-замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин, документы на регистрацию подали лидер компартии Украины Пётр Симоненко, бывший вице-премьер Юрий Бойко и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович. О своём намерении бороться за пост президента заявляли врач Ольга Богомолец и внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

В Центральную избирательную комиссию подал документы для регистрации выдвиженец Интернет-партии Украины Дарт Вейдер. Как сообщили в пресс-службе украинского ЦИКа, Дарт Алексеевич Вейдер подал полный пакет документов, в том числе об уплате денежного залога в сумме 2,5 млн грн.

Соцопрос

Согласно результатам проведённых соцопросов, среди тех, кто ответил, что пойдет на избирательные участки, Порошенко имеет наибольшую поддержку среди кандидатов в президенты - 24,9%. Вторую позицию занимает лидер партии "УДАР" Виталий Кличко - 8,9%, а третью - лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко - 8,2%.

Народного депутата Сергея Тигипко, в свою очередь, поддерживают 7,3% избирателей, а кандидатуру экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина - 4,2%.

Лидер коммунистов Пётр Симоненко может получить - 3,6%, народный депутат Олег Ляшко - 3,5%, народный депутат Анатолий Гриценко - 3,2%, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок - 1,7%, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош - 0,9%, лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук - 0,4%.


Фото: segodnya.ua

Теги: Украина, Донбасс, партия, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Михаил Добкин, Наталья Королевская, Петр Порошенко, Олег Тягнибок, кандидат, съезд, выборы президента, Дмитрий Ярош
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх