Последние новости раздела

Кандидаты в президенты вывернули карманы: миллионер Тигипко, бедствующая Тимошенко и скромный Ярош (ВИДЕО)

01.04.2014 23:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Кандидаты в президенты вывернули карманы: миллионер Тигипко, бедствующая Тимошенко и скромный Ярош (ВИДЕО)

ЦИК обнародовал декларации о доходах зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины на выборах, которые состоятся 25 мая этого года.

Судя о данным, предоставленным Дмитрием Ярошем, лидер "Правого сектора" не имел официального дохода в 2013 году. Совокупный доход на семью Яроша из пяти человек - жены, двух дочерей и сына - составил 803 гривны.

Информации о банковских сбережениях или взносах в уставные капиталы в декларации нет.

Ярош задекларировал квартиру площадью 46,4 квадратных метра, а у членов его семьи квартира чуть больше - 53,9 квадратных метра. У лидера "Правого сектора" есть один автомобиль - Шкода Октавия, а его семья владеет автомобилем Опель Астра. Недавно "Правый сектор" признал, что Ярош ездит на авто из гаража Януковича.

В декларации Юлии Тимошенко указан доход за прошлый год - 180 тысяч гривен.

То есть, даже находясь в тюрьме, она зарабатывала деньги: ежемесячно ей начисляли в среднем 15 тысяч гривен зарплаты на посту председателя партии "ВО "Батькивщина".

Также Тимошенко отметила, что единственная недвижимость в её владении - это квартира на 59,4 кв. м. Никаких счетов в банках, ни авто, другой недвижимости, бизнеса она не указала. Также в документе не числятся члены её семьи - муж Александр и дочь Евгения, доходы которых она также должна указать. При этом недавно Тимошенко провела экскурсию для журналистов по шикарному дому в Конча-Заспе под Киевом, который она арендует уже десять лет. Кстати, в декларации также не указано, что она арендует какое-то жильё.

Народный депутат и бизнесмен Сергей Тигипко, который баллотируется на выборах как самовыдвиженец, в своей декларации за 2013 год указал совокупный доход 263 млн 579,7 тыс. грн, из которых зарплата и прочие выплаты - 235,3 тыс. грн.

Доходы нардепа складываются из дивидендов и процентов, доходов ценных бумаг, дохода от отчуждения движимого и недвижимого имущества, банковской прибыли.

В соответствии с документом, кандидат в президенты имеет земельный участок площадью 33960 кв. м и квартиру 40 кв. м. Кроме того, Тигипко задекларировал шесть автомобилей. На счетах в банках Тигипко - 1 млн 306 тыс. 828 грн. Кроме того, кандидат имеет ценных бумаг на сумму 140 млн 37,306 тыс. (все за границей).

Другой кандидат-регионал Олег Царёв в декларации о доходах за 2013 год указал сумму 234 млн 149 тыс. грн, из которых зарплата и другие выплаты - 234 млн 149 тыс. грн.

Царёв отметил, что имеет два земельных участка общей площадью почти три сотки, жилой дом площадью 154 кв. м и квартиру площадью 64,5 кв. м. Также депутат задекларировал два автомобиля: Lexus LS600 и Toyota Camry, оба 2007 года выпуска. 

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, общая сумма собственного дохода Арсения Яценюка за 2013 год составила 1 954 232 гривни. В эту сумму входит заработная плата за время пребывания на должности народного депутата Украины (150 812 грн.), проценты по банковским депозитам (61 420 грн), доход от отчуждения движимого имущества (980 000 грн).

Яценюк является владельцем земельного участка площадью 3012 кв. метров, жилого дома площадью 298 кв. метров, трёх квартир общей площадью 342 кв. метра (две в Киеве и доля в квартире в Черновцах), садового дома площадью 114 кв. метров и гаража.

В декларации премьер-министр указал доход от продажи автомобиля - джипа Range Rover, а также приобретение в собственность автомобиля Mercedes S. Сумма средств на банковских счетах Яценюка - 6 610 504 гривни.

В 2013 году совокупный доход кандидата на должность президента Украины, народного депутата Олега Ляшко составил 195 тыс. 971 грн.

Кандидат указал в декларации, что получил 300 грн "авторского вознаграждения, других доходов от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности”. В сведениях о недвижимом имуществе Ляшко указано наличие земельного участка площадью 1,26 га, двух квартир - 95,5 кв. м и 367,2 кв. м. Отмечается, что последняя приобретена под семейный детский дом.

Также у Ляшко есть гараж площадью 127,5 кв. м. и три автомобиля: Toyota Prado, Mercedes Benz S и Land Rover Range Rover.

В разделе сведений о вкладах в банках, ценных бумагах Ляшко задекларировал 6,3 тыс. грн взноса "в уставный капитал общества, предприятия, организации".

Кандидат в президенты Юрий Бойко заработал за прошлый год 438 тысяч 678 гривен. Львиную долю своего дохода он получил в качестве зарплаты - 338,33 тысячи. На дивидендах экс-вице-премьер заработал лишь 32,5 тысяч

В собственности Бойко - несколько земельных участков общей площадью почти 40 тысяч квадратных метров, жилой дом на 444,8 квадратов, садовый домик на 432 квадрата и две квартиры более чем по 200 квадратных метров каждая. Кроме этого у депутата имеются два гаража и два авто: ВАЗ 2101 ("Копейка") и Mersedes-Benz GL 500.

За прошлый год кандидат Михаил Добкин получил 21 миллион гривень доходов, а его семья - почти 18 миллионов. Отмечается, что половину своего дохода экс-губернатор получил за счёт дивидендов, процентов и роялти - 10, 37 млн грн. Страховые выплаты составили 72 гривни, доход от имущества - 2 тысячи гривень. При этом зарплата Добкина составляла 82 тыс. грн.

За счет отчуждения ценных бумаг доход составил 6,59 млн грн, а другие виды доходов - 4,03 млн грн.

Добкин владеет квартирой 44,4 квадратных метров. Также у экс-главы Харьковской области задекларировано три автомобиля Toyota, четыре плавсредства и прицеп.

Лидер КПУ Пётр Симоненко за прошлый год заработал 314 тысяч 315 гривен и не имеет ни одного авто.

Почти весь доход Симоненко - это заработная плата, которая за прошлый год составила 214 тысяч 315 гривен. Ещё 73 тысячи гривен лидер КПУ получил за счёт отчуждения имущества, говорится в его декларации. Примечательно, что в ней не указано ни одного авто - ни у самого Симоненко, ни у членов его семьи.

Также он имеет квартиру 70 кв. метров и земельный участок в 1200 квадратов.

В 2013 г. совокупный доход кандидата на должность президента Украины, президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича составил 1 млн грн., из которых доход членов семьи - 252,7 тыс. грн.

Такие суммы указаны в декларации о доходах Рабиновича, поданной в Центральную избирательную комиссию в пакете документов на регистрацию кандидатом в президенты и обнародованной на сайте ЦИК.

В соответствии с документом, Рабинович получил 1 млн грн в качестве дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Здесь же указывается, что Рабинович не имеет недвижимого имущества. В движимом - два автомобиля: Lexus LX 460 и Mersedes- Benz W 140 S 600.

В соответствии с декларацией, на банковских счетах у Рабиновича 87,9 тыс. грн. Размер вкладов “в уставном капитале общества, предприятия, организации” в 2013 г. составил немногим более 550 тыс. грн.


Фото: kasparov.ru

Теги: Украина, Донбасс, Юлия Тимошенко, доход, декларация, Петр Симоненко, Вадим Рабинович, Михаил Добкин, Юрий Бойко, Арсений Яценюк, имущество, Олег Ляшко, Сергей Тигипко, кандидат, выборы президента, Дмитрий Ярош
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх