Последние новости раздела

Оскорблённые Путиным украинские шахтёры: "Он заслуживает лишь презрения" (ВИДЕО)

19.04.2014 15:38
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец возмущён словами Путина о "пьяных шахтёрах".
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец возмущён словами Путина о "пьяных шахтёрах".

Нелицеприятное высказывание российского президента о стиле отдыха горняков в Крыме, шахтёры назвали "циничным" и заявили, что больше на полуострове отдыхать не собираются.

Во время прямого эфира Москвы с Крымом президент России Владимир Путин отметил, что туристическая отрасль полуострова находится в упадке, а санатории и пляжи - в полной антисанитарии. Путин заверил, что соответствующие российские санитарные службы уже проверили состояние пляжей и воды. И там, мол, вообще опасно отдыхать. А купаются в море только шахтёры, которые выпьют спиртного и не обращают внимания на грязную воду.

- К сожалению, материально-техническая база санаториев в Крыму пришла в упадок. Наши специалисты пришли к выводу, что их нельзя использовать для проживания. А как там люди отдыхали? Вопрос сложный. Подход был такой: приедут шахтеры, выпьют - что им еще нужно?!, - сказал президент РФ.

Путин отметил, что Россия будет проводить модернизацию и рекапитализацию туристической отрасли в Крыму, ведь "мы не можем так подходить к отдыху россиян".

- Это циничное отношение человека обнаглевшего, который считает, что ему море по колено. Шахтеры - люди благородные и они просто презирают такого человека, - отметил Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в комментарии ТСН.ua о высказывании Путина.

По его словами, шахтеры во всём мире тяжело работают и не видят неба и солнца, потому они ценят отдых. И традиции отдыхать у них уже устоявшиеся.

- Например, выйти на поверхность и закурить или взять бутылёк, если в бригаде какое-то событие. У них такой способ общения. Они не получают больших денег, чтобы ходить по ресторанам. Они идут в посадку или на лужайку. Но нельзя говорить, что шахтёры пьяницы. Это очень неприятно, - сказал Волынец.

Также он добавил, что теперь оздоровление горняков и их семей, которому уделяется достойное внимание, будет проходить за границей. Рассматриваются варианты Болгарии и Турции, ведь из-за нестабильной ситуации в Крыму, украинские горняки, скорее всего, отдыхать там уже не будут.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, шахтер , Крым, отдых, профсоюз, Владимир Путин, Михаил Волынец
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх