Последние новости раздела

Губернатор Донетчины: о своей отставке и сотрудничестве с теми, кто работает в ДНР

22.04.2015 13:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Губернатор Донетчины: о своей отставке и сотрудничестве с теми, кто работает в ДНР

Сегодня, 22 апреля, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил перед заседанием Кабинета министров, куда был вызван премьером, что не видит оснований для своей отставки.
"Я думаю, для этого нет оснований. Если поднимать вопрос об отставке, то нужно изучить деятельность Донецкой ОГА, выставить оценку, заслушать отчет главы… И только тогда можно поднимать вопрос об отставке", - заявил он "ЛигаБизнесИнформ".
Напомним, что 11 апреля глава МВД Арсен Аваков заявил, что предложит Кабмину уволить главу Донецкой гражданско-военной администрации Александра Кихтенко "за коллаборационизм". Пенял на слова губернатора относительно сотрудничества с предприятиями, оставшимися на территории, занятой ДНР.
Свои мысли по этому поводу Кихтенко не изменил.
"Для того, чтобы обвинять в коллаборационизме, надо иметь основания. Оснований никаких нет. Предприятия, которые сегодня остались на территории, неподконтрольной украинской власти, но работают, они перерегистрированы на территории Украины и платят налоги", - отметил он.
По словам губернатора, на данный момент на подконтрольных Украине территориях перерегистрировались более 5 тысяч предприятий Донецкой области. "И только за 2014 год выплачено более 19 млрд грн налогов. Из них где-то 52% припадают на предприятия, которые находятся на неподконтрольной нам стороне. Это данные фискальной службы. Это официальные данные", - заявил Кихтенко.
Глава ОГА уверен - если остановить работу этих предприятий, то пострадают и те, которые находятся на украинской территории. "Всё равно предприятия работают, всё равно вывозится продукция двумя путями: или контрабандой, это безобразие и с этим надо бороться, или через границу с Россией. Но при этом налоги платятся России. А это прямое финансирование страны-агрессора. И потом эти товары все равно завозятся на территорию Украины, и они автоматически становятся на 25, а то и более процентов дороже", - подчеркнул Кихтенко.



Теги: Донбасс, отставка, ДНР, Кихтенко

Вверх