Последние новости раздела

Драматический матч "Шахтёра" во Львове. Луческу: "В моей футбольной карьере не было такого везения..." (ВИДЕО)

26.08.2015 06:37
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Драматический матч "Шахтёра" во Львове. Луческу: "В моей футбольной карьере не было такого везения..." (ВИДЕО)

Поздним вечером 25 августа на "Львов Арене" завершилась ответная игра квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов, в котором донецкий "Шахтер" играл с австрийским "Рапидом" (Вена) и свел матч вничью - 2:2. "Горняки" обыграли соперника по сумме двух встреч (3:2), выйдя в основной турнир Лиги чемпионов. Но игра получилась инфарктной.

Лига чемпионов УЕФА – 2015/16. Раунд плей-офф. Ответный матч

25 августа 2015 года. Львов. "Арена Львов". +23 градуса 

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Рапид" (Вена, Австрия) – 2:2 (2:2)

Голы: 1:0 Марлос (10), 1:1 Шауб (13), 1:2 Ш. Хофманн (22), 2:2 Гладкий (27)

"Шахтер": Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фред, Марлос, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 87), Гладкий (Эдуардо, 83)

Запасные: Каниболоцкий, Кучер, Шевчук, Малышев, Коваленко

Главный тренер: Мирча Луческу

"Рапид": Новота, Павелич, Зоннляйтнер, Дибон, Ауэр, Пецос, Граховац (Шваб, 70), Шауб (Прозеник, 84), Ш. Хофманн (к) (Шобесбергер, 63), Кайнц, Берич

Запасные: Штребингер, М. Хофманн, Алар, Хузпек

Главный тренер: Зоран Баришич

Предупреждения: Фред (45), Зоннляйтнер (59), Гладкий (61), Дибон (68), Марлос (68), Срна (82) 

Удаление: Зоннляйтнер (88)

Арбитр: Шимон Марчиняк (Польша)


Вот как описывает это противостояние сайт "Шахтера":

Перед матчем

"Наставник "горняков" Мирча Луческу проводил свой 200-й еврокубковый поединок в качестве тренера. По сравнению с первым матчем соперников в Вене в стартовом составе "Шахтера" произошло одно изменение: в паре с Ярославом Ракицким в центре обороны сыграл Сергей Кривцов, а Александр Кучер остался в запасе. Что касается австрийцев, то гости вышли на матч в том же составе, что и неделей ранее.

Первый тайм

"Горняки" с первых минут стали искать пути к воротам австрийцев и уже на 10-й минуте заставили ошибиться оборону гостей: защитник и вратарь не разобрались между собой, мяч отскочил к Марлосу, который ударом с линии штрафной закрутил с левой ноги в дальний верхний угол – 1:0. Быстрый ответный гол "Рапида" получился неожиданным: в суматохе перед воротами Шауб добил мяч в сетку головой – 1:1.

Пропущенный гол не смутил "горняков", которые продолжали атаковать, и Марлос едва не повторил свой голевой трюк – мяч пролетел рядом со штангой. А на 22-й минуте австрийцы заработали опаснейший штрафной прямо по центру ворот: капитан Хофманн из полукруга точно пробил над стенкой – 1:2. Но уже через пять минут "Шахтер" выровнял положение. Дарио Срна сделал подачу в штрафную, защитник австрийцев неудачно сбросил мяч вдоль ворот, а Александр Гладкий не выключился из борьбы и пробил в ближний угол мимо вылетевшего на перехват вратаря – 2:2.

Дальше пошел открытый футбол, мяч в середине поля вообще не задерживался. "Шахтер" атаковал намного острее, а самый реальный момент имел Гладкий: после паса Алекса Тейшейры форвард дончан вошел в штрафную и пробил в ближний угол – вратарь "Рапида" парировал ногами на угловой. Атакующий почин поддержали и защитники "горняков", когда в быстрой контратаке Ракицкий подал, а Кривцов пробил в падении головой – рядом со штангой. На перерыв команды ушли при ничейном счете 2:2.

Второй тайм

После отдыха команды заиграли с оглядкой на собственные тылы. "Горняки" не форсировали событий, пытаясь подолгу контролировать мяч и ловить австрийцев на контратаках. Гостям нужно было обязательно забивать, но до ворот Андрея Пятова они доходили довольно редко. На 68-й минуте арбитр остановил игру, прервав опасную атаку "Шахтера" и дав желтую Дибону за фол на Гладком. В концовке "Шахтер" сделал только две замены: на поле вышли Эдуардо и Бернард. "Горняки" атаковали чаще, а австрийцы к активной фазе нападения перешли ближе к концу матча.

На 90-й минуте контратака гостей получилась очень острой: после подачи с фланга Берич головой пробил мимо с линии вратарской. В компенсированное время команды обменялись опасными стандартами. Ракицкий запустил мяч над перекладиной, а удар Пецоса отразил перед собой Пятов – добивание от Прозеника пришлось в штангу. В тот момент австрийцы уже остались в меньшинстве после удаления Зоннляйтнера.

Итоговый счет 2:2 полностью устроил донецкую команду, которая в одиннадцатый раз в своей клубной истории пробилась в групповой турнир Лиги чемпионов. Своих будущих соперников "горняки" узнают по результатам жеребьевки в четверг".




Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после игры с "Рапидом" сказал следующее:

Доволен, что мы прошли в групповой раунд Лиги чемпионов. Недоволен вторым таймом, теми ошибками, которые мы допускали в обороне, особенно на последних секундах и заключительных минутах игры. Наверное, этому есть какое-то оправдание. Все-таки Кривцов последние три месяца больше лечился. Его неуверенность передавалась всей обороне, допускал много фолов. Будем надеяться, что к следующей неделе он хорошо подготовится и поднимется на уровень всех остальных футболистов.

Мы играли против организованной и агрессивной команды. Соперник выбрал хорошую тактику, не давал нам возможности выйти из обороны, прессинговал нас. Правда, и мы, стремясь сохранить счет 2:2, стали делать много передач назад на Андрея Пятова, а он выбивал, к сожалению, не дальше середины поля. Там мяч подбирал соперник, и нам опять приходилось отбирать его.

Хочу сказать, что все-таки большую ошибку допустил судья. Когда нам пробивали штрафной, за стенкой находилось два игрока соперника. Каким образом действовать в таких случаях? За футболистами, которые находятся в офсайде, ставить еще своих игроков или как? Дарио их спровоцировал, потом вышел оттуда. Все нормально, арбитр должен был фиксировать положение "вне игры". Ну и вторая ошибка: если вы помните, в Вене был момент, когда Степаненко блокировал своего футболиста, арбитр дал возможность доиграть эпизод, потом вернулся к нему и показал желтую карточку. Сегодня, когда сфолили на Гладком, нужно было дать доиграть Марлосу, который выходил один на ворота. Или, если ты все-таки прервал голевую атаку, то должен дать красную карточку в данном эпизоде. Арбитр сорвал голевой момент и тем самым помог команде, которая нарушила правила.

Очень недоволен теми контратаками, которые мы проводили. У нас было численное преимущество в атаке. Наши футболисты техничны, но, к сожалению, последний пас не смогли сделать. Это привело к тому, что конец матча был драматичным и инфарктным. Хочу признаться, что в моей футбольной карьере не было такого везения, как сегодня на последних секундах. Удивительно, что Берич не забил головой с шести метров. И потом был момент, когда Андрей отбил мяч перед собой и игроки "Рапида" попали в штангу. У Пятова, наверное, в том эпизоде была нервозность, что для его уровня непростительно. В целом очень напряженный матч.

Я доволен результатом и поздравил ребят с тем, что вышли в групповой этап. Думаю, там уже будем более внимательными и подготовленными.


Фото: shakhtar.com

Теги: спорт, Львов, ФК Шахтер, Мирча Луческу, Лига Чемпионов
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх