Последние новости раздела

Мнение политолога: К весне Донбасс вернется в Украину

15.01.2016 09:07
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мнение политолога: К весне Донбасс вернется в Украину

Ситуация на мировой политической арене еще раз демонстрирует, что до весны этого года Донбасс вернется в состав Украины. Падение цен на нефть сделает "свое дело" и никому, ни Украине, ни Европе, не придется идти на уступки России. Так считает украинский политолог Олег Пономарь, пишет uapress.info.

Еще в конце 2015-го года Пономарь писал о том, что санкции ЕС, США и падение цен на нефть – это "мягкая капитуляцию Путина". В связи с последствиями вышеупомянутого, падением экономики РФ, Путин сам пойдет на переговоры по любому вопросу. К тому же у российского президента Владимира Путина уже давно отобрали его рычаги влияния. 

"Моя трактовка событий о "мягкой капитуляции" Путина, которая началась с сентября, когда спала интенсивность боевых действий на Донбассе, получает все больше подтверждений. И похоже, что к весне мы будем иметь более-менее ясную и оптимистичную картину по Донбассу, который возвращается в Украину", - считает Пономарь.

Пономарь при этом отрицает любые "вбросы" относительно того, что Киев пойдет на уступки Москве.

"Конечно, предвижу элементы большой информационной атаки типа "Путин опять переиграл всех и Украина пошла на условия Москвы за прекращение войны". Но на такие тезисы я приводил такие аргументы.
а) нефть по 30, а будет еще дешевле с выходом на рынок Ирана.
б) США перед НГ ввели 5-ый, а ЕС продлили до лета 3-й пакет санкций против России. зачем? если нефть дешевеет и санкции почти похоронили росс. экономику - зачем соглашаться на условия Пу тина?
в) США полностью контролируют процесс потому что Барак позвонил Путину после! визита Грызлова в Киев.
г) Штаты оказали помощь Украине (финансовой и военной) после Майдана на пару млрд. долл. МВФ и др. западные фин. институты активно вливают в Украину деньги. долги реструктуризировали наши, а МВФ даже изменил свои правила ради Украины. наша армия с помощью НАТО возродилась из пепла и тд.
Зачем Западу в условиях катастрофического экономического положения России на фоне далее падающей нефти вдруг от всего этого отказаться и заканчивать войну на условиях того, кто просит снять санкции? Нет в этом ни логики ни одного здравого аргумента", - резюмировал Пономарь.

Отметим, что несмотря на все сложности, политолог пророчит Украине успешное будущее. "Украина - проект для Запада геополитический и будет доведен до успеха", - считает Пономарь.

 


Фото: varota.com.ua/

Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, капитал, санкции
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх