Последние новости раздела

Героическая Надежда: Савченко сегодня дала бой на судилище в Донецке

02.03.2016 17:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Героическая Надежда: Савченко сегодня дала бой на судилище в Донецке

В Сети появился полный текст выступления украинской летчицы Надежды Савченко в ходе сегодняшних прений в ее деле, которое слушается в Донецком городском суде Ростовской области Российской Федерации (РФ).

"Российские журналисты виновны во вранье, в освещении событий в Украине. Они также виновны в том, что они пренебрегали средствами безопасности. Здесь была доказана вина российских телеканалов. Они виновны в том, что отправляли людей на верную смерть ради красивой картинки. Была доказана вина российских военных – они виновны в оккупации. Была представлена масса доказательств, как граждане России, как Егор Русский, участвовали в убийствах и пытках. Здесь была доказана вина ФСБ и Следственного комитета. ФСБ похищает людей, как в случае с Сенцовым (осужденный в Российской Федерации по обвинению в терроризме украинский режиссер Олег Сенцов, - ред.). Доказательством тому являются и 40 бредово слепленных судов по моему делу", - сказала в ходе прений Савченко.

По словам летчицы, за эти два года она убедилась, что у представителей российского Следкома нет "ни законов, ни совести", а есть только "заказ Кремля", который они исполняют.

"В этом суде была доказана вина российских властей - они виновны в захвате Крыма, в развязывании борьбы на Донбассе, они лезут везде и геноцидом выбивают население в Чечне, в Абхазии. Везде интересы российского государства доминируют над интересами населения. В этом суде была не доказана только моя вина. Я офицер украинской армии, я выполняла свой долг. Вы не имеете никакого права судить меня. Говоря про мое высокое самомнение, чем больше я встречаю таких людей, как прокурор Юношев и следователь Маньшин, тем выше растет моя самооценка", - заявила украинка.

Также Савченко подчеркнула, что "если суд берет больше двух недель на вынесение приговора", с завтрашнего дня, 3 марта, она начинает сухую голодовку. "Я не хочу ждать никакого обмена, если менять виновного на невинного... Я невиновный человек, никаких обменов, никаких торгов, никакого затягивания времени. Я ждать не стану", - отметила летчица.

Кроме того, она заявила, что "русские враги" - это те, кто на чужой территории с оружием", а "новорожденный и бабушка – это не враги".

2 марта Донецкий суд перешел к заключительному этапу рассмотрения дела украинской военнослужащей Надежды Савченко – прениям сторон процесса. Украинку обвиняют в незаконном пересечении российской границы и пособничестве в убийстве журналистов телеканала "Россия 24". Защита Савченко настаивает на ее невиновности.

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков прогнозировал вынесение приговора украинке ближе к 8 марта. На данный момент срок содержания Савченко под стражей продлен до 16 апреля. Последнее слово Савченко ожидается 3 марта.

Путем частичного сложения прокуратура запросила для Савченко 23 года лишения свободы.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, суд, Надежда Савченко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх