Последние новости раздела

Эксперты не исключают возможность мятежа и переворота

22.11.2016 11:28
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Эксперты  не исключают возможность мятежа и переворота
Эксперты считают маловероятным повторение нового Майдана, но не исключают возможность искусственно организованного мятежа. Об этом свидетельствуют результаты опроса экспертов, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива 11-18 ноября 2016 года по вопросу оценки событий на Майдане, их последствий и уроков на будущее, пишет ostro.org.

Согласно результатам опроса, абсолютное большинство опрошенных экспертов считает повторение Майдана в краткосрочной перспективе невозможным или маловероятным. "Для сравнения напомним, что накануне второй годовщины Майдана, в 2015 году, мнения о вероятности нового Майдана разделились, а в 2014 году повторения Майдана эксперты называли вполне вероятным", - говорится в результатах опроса.

По мнению экспертов, основная причина возможного возникновения массовых акций протеста состоит в падении уровня жизни населения и обострении экономического кризиса. В то же время распространенным среди экспертов является мнение о том, что может произойти не Майдан-3, а искусственно организованный мятеж, переворот (Россией, олигархами, политическими силами и т.д.). 

В опросе приняли участие 69 экспертов. Для сравнения используются результаты экспертного опроса "Вторая годовщина Майдана", который Фонд "Демократические инициативы" проводил 16-19 ноября 2015 года, и экспертного опроса "Годовщина Майдана", проведенного 13-18 ноября 2014.


Теги: Украина, Донбасс, переворот, война, Майдан
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх