Последние новости раздела

Ле Пен получила 9 млн евро кредита за поддержку политики Путина в Украине - СМИ

03.05.2017 18:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ле Пен получила 9 млн евро кредита за поддержку политики Путина в Украине - СМИ

Партия "Национальный фронт", возглавляемая Марин Ле Пен, которая вышла во второй тур выборов президента Франции, получила в 2014 году кредит на сумму 9 млн евро в российском банке ПЧРБ в обмен на публичную поддержку политики президента России Владимира Путина в Украине. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на RNS.

По информации французского издания Mediapart, посредниками при получении кредита в Первом чешско-российском банке (ПЧРБ) выступили евродепутат от "Нацфронта" Жан-Люк Шафхаузер и член Совета Федерации, спецпредставитель президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков.

По данным Mediapart, 17 марта 2016 года Шафхаузер и Бабаков встречались в Женеве для обсуждения дальнейших планов по получению кредитов "Нацфронтом" в других российских банках. Издание приводит фрагмент электронного письма Шафхаузера от июля 2014 года — за два месяца до получения кредита от ПЧРБ, в котором тот пишет, что "Марин готова отправить в Reuters заявление" о ситуации в Украине. Получателем письма был Александр Воробьев, который, как отмечает Mediapart, также сыграл роль при получении денег в российском банке. Именно он предлагал евродепутату пример заявления относительно ситуации в Украине, которое должна была сделать Ле Пен.

Как отмечает издание, впоследствии Ле Пен не стала отсылать это заявление. По информации Mediapart, относительно Шафхаузера финансовая прокуратура Франции с февраля 2016 года начала предварительное расследование после получения информации от подразделения министерства финансов Франции Tracfin, специализирующейся на борьбе с отмыванием денег.

Правоохранительные органы пытаются установить происхождение финансовых средств Шафхаузера. Ранее, в 2014 году, он публично признал, что получил гонорар от ПЧРБ в 140 тысяч евро за свои посреднические услуги. В сентябре 2014 "Национальный фронт" получил 9 млн евро в ПЧРБ. В марте 2016 года кредит был переуступлен зарегистрированной в Москве фирме "Конти". В настоящее время Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оспаривает эту сделку в суде.

Как сообщал ONLINE.UA, кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала европейскую валюту "мертвой" и пообещала вернуть франк, чтобы управлять им и пристраивать к экономике.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, Путин, Франция, банк, кредит
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх