Последние новости раздела

Вятрович объяснил, почему запрет российских сайтов вызвал неприятие в украинском обществе

23.05.2017 17:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вятрович объяснил, почему запрет российских сайтов вызвал неприятие в украинском обществе

Украинский историк, общественный деятель, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович объяснил, почему указ президента Петра Порошенко о запрете российских сайтов, среди которых популярные соцсети Вконтакте и Одноклассники, вызвали определенное возмущение в обществе. Об этом он написал в своем Facebook, сообщает ONLINE.UA.

"Невозможно выиграть войну, не осознав, что она началась. И проблема не только в том, что на официальном уровне это страшное слово скрывается за эвфемизмом АТО. До сих пор большинство украинцев (за исключением относительно небольшого количества участников боевых действий, их родственников, волонтеров, части беженцев) избегают этого осознания", — считает историк.

"Они хотят жить так, как будто не происходит ничего особенного, что могло бы повлиять на их личную жизнь. Отсюда такое неприятие любых ограничений (фестивалей с российскими спонсорами, выступлений исполнителей или соцсетей). Отсюда такая острая реакция на мое замечание, что враг использует против нас все, что до сих пор объединяет с ним", — написал Вятрович. Историк добавляет, что позиция отрицания войны на Донбассе очень выгодна как раз врагам Украины — Владимиру Путину — и мастерски используется им в пропаганде.

"Ключевая особенность этой войны, которая позволяет считать ее необычной — не в сочетании боевых действий и информационных атак, не в сотрудничестве между регулярными войсками и террористическими группами (все эти гибридные признаки можем найти в истории), а в отрицании самого факта, что она есть. Неслучайно война началась с "их там нет". Для Путина — это великолепный инструмент снять с себя ответственность за преступление агрессии на международном уровне, успокоить недовольных в собственной стране и главное демобилизовать украинцев. "Победить врага прежде чем он осознал, что война началась" — именно такой стратегии, не описанной в Сунь Цзы, придерживается российский диктатор", — считает Вятрович.



Теги: Украина, Донбасс, Путин, война, Российская Федерация, сайт, блокирование, АТО
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх