В МИД Беларуси сделали скандальное заявление по Крыму: стало известно, почему на самом деле делегация страны проголосовала против украинской резолюции в ООН

21.12.2017 09:44
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В МИД Беларуси сделали скандальное заявление по Крыму: стало известно, почему на самом деле делегация страны проголосовала против украинской резолюции в ООН

В МИД Беларуси объяснили, почему их делегация в ООН не поддержала предложенную Украиной обновленную резолюцию по правам человека в аннексированном Россией Крыму. Соответствующее заявление сделал руководитель отдела пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Шупляк, передает "Диалог.UA".

По его словам, официальный Минск всегда выступает против любых резолюций по отдельным странам. Он отметил, что в большинстве своем они являются "искусственно политизированными". Кроме того, Шупляк считает, что страны-члены Генеральной ассамблеи ООН, уделяя внимание подобным вопросам, занимаются "раздуванием проблем, которых в реальности нет". "Это наша принципиальная позиция.

Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувание проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве. Более того, мы считаем, что Генеральная ассамблея ООН не место для обсуждения и принятия таких документов по отдельным странам", - сказал представитель белорусского МИД.

Напоследок Шупляк добавил, что действия белорусских властей в конкретном случае не нужно расценивать как "бездушие", поскольку таким образом они хотели привлечь внимание к неэффективности подобных инструментов.


    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх