Последние новости раздела

Безвиз станет платным, и это еще не все: уже готовят решение

21.05.2018 07:10
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Безвиз станет платным, и это еще не все: уже готовят решение

Украинцам следует готовиться к тому, что въезд в страны Европейского Союза станет платным 

В ЕС заявили, что введут дополнительную проверку на своих границах для туристов, которые прибывают из безвизовых стран.

Известно, что для этого уже подготовили соответствующую законодательную базу, которую теперь должны утвердить институты Евросоюза. Проект получит название Европейская информационная система авторизации путешествий (ETIAS).

В ЕС уточнили, что стоимость услуги обработки электронной заявки нерезидента ЕС составит 7 евро для лиц старше 12 лет. Документ будет действовать в течение трех лет, поэтому оформлять его каждый раз при въезде в Евросоюз не придется.

Ожидается, что система с 2021 года будет работать в аэропортах и морских портах. При этом проверка при пересечении границы по земле останется в привычном виде.

Данное нововведение касается не только граждан Украины, но и жителей всех 60 безвизовых стран с ЕС. Но на самом деле это уже мягкий вариант визового режима.

Благодаря этому шагу в Евросоюзе хотят улучшить контроль беженцев. В то же время новые правила въезда, могут создать проблемы для украинских заробитчан, многие из которых работают в странах ЕС, въезжая туда якобы с туристической целью.

Сообщается, что в этой базе данные туриста будут анализироваться и сверяться с базой Интерпола.

Напомним, Кабинет министров принял постановления, которые утверждают новые безвизы.

Речь идет о договоренности между правительством Украины и правительством Катара, а также правительством Антигуа и Барбуды о взаимной отмене визовых требований. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

В частности, Кабмин утвердил проекты постановления “Об утверждении соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований” и “Об утверждении соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Антигуа и Барбуды о взаимной отмене визовых требований”.

Напомним, как передавала Politeka, Украина ведет переговоры со странами “белого шенгена” по установления с ними безвизового режима. Об этом рассказал начальник отдела консульско-правовым вопросам, заместитель начальника консульского Управления обслуживания Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Меняйло.

Источник: Politeka



Теги: Украина, Донбасс, безвизовый режим
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх