Последние новости раздела

Венгрия предъявила Украине новые претензии, касающиеся языковой политики

11.07.2018 19:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Венгрия предъявила Украине новые претензии, касающиеся языковой политики

Как сообщает министр образования Лилия Гриневич, Венгрия выдвинула Украине новые требования по языковой политики, несмотря на то, что ранее согласилась с тем, что Киевдолжен выполнить рекомендации Венецианской комиссии относительно закона об образовании, передает replyua.net.

Новые претензии Будапешта касаются проекта закона о языке, который внесен в Верховную Раду и пока что находится только на стадии рассмотрения в профильном комитете. "Он еще не прошел первое чтение, а они уже о нем говорят", - подчеркнула Гриневич. Стоить отметить, что 23 июня во время встречи министров иностранных дел Венгрии и Украины Петер Сийярто выразил позицию, что Венгрия требует от Украины выполнения рекомендаций Венецианской комиссии.

Напомним, что Министерство иностранных дел Венгрии направило письмо генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, в котором говорится, что премьер-министр Виктор Орбан намерен голосовать против любого документа, который предложат членам Альянса к принятию по итогам встречи с украинским и грузинским лидерами. Это письмо было отправлено через три дня после украинско-венгерской встречи на министерском уровне, которая состоялась в Берегово. После встречи министр иностранных дел Петер Сийярто заявлял, что Венгрия отказалась от вето на участие Украины в саммите НАТО. Кроме того, в Будапеште отказались от ультимативного требования о возврате к прежней языковой системе в образовании. 



Теги: политика, Украина, Донбасс, Венгрия, язык, скандал
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх