Последние новости раздела

Представители «администрации» Крыма заявили о полной остановке «Крымского титана»

10.09.2018 08:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Представители «администрации» Крыма заявили о полной остановке «Крымского титана»

Химический завод «Крымский титан», который стал причиной экологического бедствия на севере полуострова, полностью остановил свою работу. Об этом заявил глава так называемой «администрации» Армянска Василий Телиженко, передает NEWSONE.

«Завод выполнил свои обязательства, все печи остановлены, как и планировалось, сегодня», — сказал он.

Депутат Государственной думы РФ Михаил Шеремет также подтвердил остановку производственного процесса на предприятии. По его словам, прежде чем восстановить работу на заводе проведут полную модернизацию и инвентаризацию технологического процесса.

В воскресенье, 9 сентября, были остановлены три печи. Днем ранее — в субботу — еще одна. Еще четыре печи «Крымского титана» перестали работать в пятницу, 7 сентября.

Напомним, что в конце августа на севере полуострова был зафиксирован выброс в атмосферу неизвестного химического вещества. На крышах домов и листьях деревьев в городе Армянске и его окрестностях образовался маслянистый налет.

Несколько позже стало известно, что химические вещества попали в атмосферу из-за выброса, который произошел на химзаводе «Крымский титан». Представители российского Роскомпотребнадзора заявили, что произошедший выброс не угрожает здоровью граждан.

Несмотря на подобные заявления, жители Армянска начали жаловаться на появление сыпи, повышенную температуру тела и першение в горле. В субботу, 31 августа, представители «администрации» Крыма провели дезинфекцию улиц города. Также из города были эвакуированы 2,4 тысячи школьников и 1,5 тысячи дошкольников и первоклассников.

С 6 сентября временно приостановили свою работу украинские пункты въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка», которые расположены на административной границе с Крымом. Подобное решение было принято в связи с экологическим бедствием, произошедшим на севере Крыма.

Днем позже, 7 сентября, в ряде населенных пунктов на юге Херсонской области была объявлена эвакуация в связи с угрозой техногенной катастрофы и загрязнением воздуха на севере Крыма.

 

Источник: https://zi.dn.ua 



Теги: Донбасс, Крым, химическая промышленность, катастрофа, экология, остановка, аннексия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх