Последние новости раздела

Безвиз по-новому: какое соглашение подписала Украина

08.05.2019 17:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Безвиз по-новому: какое соглашение подписала Украина

МИД Украины утвердит соглашение с Содружеством Доминики о взаимном безвизовом режиме

Об этом сообщает «24 канал». Как сообщается, 8 мая украинский представитель в Великобритании должен подписать с представителем Содружества Доминики соответствующее соглашение. И, что важно заметить, сделать он это должен по указанию правительства Украины.

Известно, что соглашения предусматривает, пребывание украинский на территории Доминики в течение срока, не превышающего 90 дней. А вот на больший срок необходимо будет оформлять визу.

Напомним, что Доминика — остров, который расположен на границе Карибского моря и Атлантического океана. Площадь Содружества Доминики составляет всего лишь 754 квадратных километра.

Попасть в эту экзотическую страну из Украины можно с пересадкой в Антигуа. Например, в июне 2019 авиабилет в обе стороны эконом класса из Киева в столицу Доминики будет стоить примерно в 23 500 гривен. На путешествие с двумя пересадками украинец потратит примерно 31 час в одну сторону и 40 часов — в обратную.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия приняла второй отчет по выполнению требований безвизового режима странами Восточной Европы и Западных Балкан, в том числе и Украины. Отчет приняли на заседании Еврокомиссии в среду, 19 декабря. Пий этом в Еврокомиссии заявили, что Украина должна принять неотложные меры по борьбе с коррупцией и выполнить рекомендации по отчету прошлого года, которые еще не были реализованы. В частности, в отчете указывается, что Украина не отменила обязанность для активистов-антикоррупционеров подавать е-декларации. Брюссель призывает сделать это «срочно». Также в ЕС ожидают начала работы Высшего антикоррупционного суда, запуска полноценной системы проверки электронных деклараций.

НАБУ и САП, по мнению Еврокомиссии, продолжают выполнять свою работу, однако вопрос об их эффективности и независимости не были решены. В частности, до сих пор не проведен аудит НАБУ, что «вызывает беспокойство из-за политически обусловленное назначение аудиторов». Кроме того, в отчете ожидают восстановления независимости и доверия к САП.

 

Источник: https://politeka.net 



Теги: Украина, Донбасс, соглашение, безвизовый режим
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх