"Дождитесь медиков и спасателей". Супрун советует не вытаскивать из машины попавших в ДТП людей, жизни которых ничто не угрожает

21.07.2019 16:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Дождитесь медиков и спасателей". Супрун советует не вытаскивать из машины попавших в ДТП людей, жизни которых ничто не угрожает

Если вытащить из попавшей в ДТП машины человека с травмой позвоночника, он может получить повреждение спинного мозга и даже умереть, отметила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. 
 Людей, которые попали в ДТП, не следует вытаскивать из автомобиля, если их жизни ничто не угрожает. Об этом 20 июля предупредила в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Если пострадавший дышит и его жизни ничто не угрожает, не пытайтесь достать его из автомобиля. Дождитесь медиков и спасателей. Пострадавшие в ДТП могут иметь травмы позвоночника, поэтому может существовать угроза повреждения спинного мозга и, как следствие, ухудшения состояния и даже смерти из-за остановки дыхания", – написала она.

По словам и. о. министра, "любые передвижения пострадавших должны быть оправданными".

Проверить, дышит ли попавший в ДТП, можно, поговорив с ним.

"Если пострадавший с вами разговаривает – его дыхательным путям пока ничего не угрожает. Но если пострадавший без сознания – его дыхание может быть под угрозой", – отметила Супрун. 
 Источник : https://gordonua.com 


    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх