Последние новости раздела

США верят в безопасность, но готовят план массовой эвакуации из Сочи

08.01.2014 16:14
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
США верят в безопасность, но готовят план массовой эвакуации из Сочи

В преддверии Олимпийских игр американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией "Global Rescue" об обеспечении безопасности спортсменов во время Зимней олимпиады в Сочи.

По словам руководителя компании Дэна Ричардса, для эвакуации были зарезервированы пять самолётов, вместимостью до 200 человек. Всего же под опекой "Global Rescue" будут 375 человек, включая, спортсменов, членов федерации и гостей.

- Я считаю меры безопасности, предпринимаемые российской стороной, разумными и достаточными, однако наша компания должна быть готова к возникновению чрезвычайных ситуаций и намерена определить, где в Сочи есть безопасные убежища и точки отхода, - отметил Ричардс.

Работники Национального олимпийского комитета США не уточняют, какие конкретно меры безопасности предпринимаются. Впрочем, представитель ведомства Марк Джоунз подчеркнул, что контракты с частными охранными компаниями на уровне комитета не заключались. Вопросы безопасности спортсменов и наличие договоров с фирмами охраны отказался обсуждать и пресс-секретарь Американской федерации хоккея с шайбой Дэйв Фишер.

Министр обороны США Чак Хейгел уже выражал готовность помочь России в борьбе с террористической угрозой в преддверии Олимпиады. Кроме того, по данным USA Today, американскую делегацию на играх также будут охранять соответствующие правительственные структуры.

Напомним, вопрос безопасности в Сочи оказался в центре внимания после трёх терактов в Волгограде. Российские власти заявили, что не будут предпринимать какие-либо дополнительные меры, так как все необходимое уже сделано. А со вчерашнего дня в Сочи был введён особый режим: вокруг города была установлена запретная зона, въезд в пределы которой возможен только по специальному разрешению. Нарушителей будут штрафовать.

Порядок на Олимпиаде будут обеспечивать почти 40 тысяч сотрудников МВД и спецслужб. Общие расходы на все меры безопасности оцениваются в два миллиарда долларов.


Фото: reuters.com

Теги: Россия, США, Донбасс, Сочи, терроризм, Олимпиада-2014
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх