Последние новости раздела

Какое Отечество российская армия защищала после Второй мировой? - не все в РФ признают этот праздник

23.02.2016 09:26
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Какое Отечество российская армия защищала после Второй мировой? - не все в РФ признают этот  праздник

Целый ряд известных российских общественных деятелей отказывается 23 февраля праздновать российский праздник "День защитника Отечества", пишет apostrophe.com.ua.

Так, экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку, историк-иранист Михаил Крутихин по этому поводу на своей страничке в Facebook опубликовал фотографию одной из могил на Новодевичьем кладбище и дал разгромный комментарий в адрес российской армии.

"Новодевичье. Здесь лежит защитник Отечества. Сегодня мы поздравляем друг друга с "настоящим мужским праздником". Но вот что-то после кровавой и страшной Второй мировой я не припомню внушительных подвигов наших военных по защите Отечества. Подавление свободы других народов и стран от Венгрии и Чехословакии до Сирии помню. Агрессии от вторжения в Афганистан до мародерства на Донбассе помню. Помощь арабам в нападениях на Израиль помню. Военное сотрудничество с кровавыми диктаторами помню. Расправы над населением собственной страны от Новочеркасска до Прибалтики и до Кавказа с Закавказьем помню. Для кого-то это всё – защита Отечества. Для кого-то дембельский альбом и пьяное купание в фонтанах – защита Отечества. Невесело что-то", - написал Крутихин.

При этом аналитик добавил: "Мой двоюродный брат, только окончивший пулеметное училище, пропал без вести в первые дни войны на белорусской земле. Другой брат, который отправился на фронт добровольцем, скрыв "белый билет", прошел войну через ранения и контузии разведчиком артиллерийской батареи. Он покончил с собой, дожив до 85 лет и увидев, что творится с нашим Отечеством".

"Ко дню защитника, мать его, Отечества, - не дай бог кто поздравит, пеняйте на себя", - подчеркнул в Facebook российский журналист и публицист Виктор Шендерович.

Российский певец и фотограф Алексей Лебединский, более известный под псевдонимом "профессор Лебединский" по этому поводу пишет в Facebook: "Только не надо меня поздравлять с 23-м февраля, пожалуйста. Воевать - не воевал. Но 2 года псу под хвост "отдал Родине" - сказочных долбо*бов прапоров и офицерья безголового повидал, феерического деб*лизма "великай савецкай армии" повидал, комбижиром организм травил, квадратные сугробы делал, траву зеленой краской красил, по аэродрому ночью на 66-м ГАЗоне с "зёмами" пьяный в г*вно авиационным спиртом гонял, в самоходы ходил - короче, все, как положено... Так что гордиться особо нечем, ведь стыдно будет любому иностранцу правду об армии рассказать, да и не поверят же в те дикости, что творились каждый день".

"А теперь пора переименовать 23-е февраля в "День защитника России от российских властей и тупого рабского сознания собственного народа". Потому что страшнее и беспощаднее врагов у России сейчас нет", - добавил Лебединский.

Напомним, после аннексии Крыма Россией и вооруженной агрессии на Донбассе в Украине отменили празднование Дня защитника Отечества 23 февраля.

 День защитника Украины с 2014 года отмечается 14 октября.


Фото: apostrophe.com.ua/

Теги: Россия, Донбасс, праздник, День защитника отечества, соцсети
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх