Поджог мечети в Швеции: озвучены первые версии

01.05.2017 17:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Поджог мечети в Швеции: озвучены первые версии

Крупнейшая шиитская мечеть в Швеции пострадала от поджога

Об этом сообщает шведское издание The Local, передает Politeka.

В ночь на 1 мая в крупнейшей в Швеции шиитской мечети Имама Али, расположенной в пригороде Йерфелла на севере Стокгольма, вспыхнул пожар.

По данным издания, полиция подозревает, что мечеть умышленно подожгли.  «Кажется, что поджог был сделан извне», — сказал Ларс Бюстрьом, пресс-секретарь стокгольмской полиции. В результате сильного пожара было повреждено примерно 30-50% здания. Ни один человек не пострадал. Как стало известно, 1 мая в мечети должны были пройти занятия для 80 детей. В мечети также располагается библиотека с более 3 тыс. книг.

В настоящее время полиция безопасности СЕПО устанавливает все обстоятельства произошедшего. «Это самая большая мечеть шиитов в Швеции, с тысячами членов, десятки членов прямо сейчас здесь на месте», — рассказал представитель мечети Акил Захири. «Они очень волнуются», — сказал он.

Напомним, Ирак праздновал символическую победу над ИГИЛ. Армия Ирака захватила в Мосуле мечеть, где было провозглашено создание так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта» – ИГИЛ.

Также Иракские военизированные формирования захватили северную провинцию Хатра в четверг, перекрыв несколько маршрутов «Исламского государства» между Ираком и Сирией. Позже было опубликовано видео с последствиями воздушного обстрела сирийской мечети, в результате которого погибли десятки людей.



Теги: Донбасс, Швеция, поджог, мечеть
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх